на правах рекламы
09:40
-9 $ 61.86 +0.39
68.62 +0.41

На юге Омской области до сих пор не оборудовали мусорные площадки

от 17.09.19 в 10:11 версия для печати
На юге Омской области до сих пор не оборудовали мусорные площадки

magnit-tko.ru
Так, в Полтавке из 21 места складирования ТКО оборудовано всего лишь 6 площадок. Куда местным жителям носить мусор, непонятно.

Прокуроры Полтавского района Омской области нашли грубые нарушения в работе администрации Полтавского городского поселения в части обращения с ТКО.

В ходе проверки прокуроры выяснили, что постановлением главы Полтавского городского поселения утвержден реестр мест (площадок) накопления ТКО в Полтавке. В нем предусмотрено 21 место для сбора твердых коммунальных отходов. При этом на момент проверки было оборудовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями лишь 6 площадок.

– Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения представления главе органа местного самоуправления, однако действенные меры по устранению нарушений закона приняты не были, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор района в Полтавский районный суд подал иск о возложении на администрацию городского поселения обязанности оборудовать места для сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Ну а пока местные жители носят мусор куда попало либо сжигают отходы в банях.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И не только в Полтавке,в Черлаке такая же картина.Только вот счет,почему-то,выставили всем.И никто ни за что не отвечает.Люди должны самостоятельно решать эту проблему.Администрация с Магнитом перепираются друг на друга,задолбали уже народ.
1
Паны ругаются, народ платит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх