на правах рекламы
07:34
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

В главном парке Омска высадят пузыреплодник, дубы и бархаты

от 16.09.19 в 18:23 версия для печати
В главном парке Омска высадят пузыреплодник, дубы и бархаты

omskinform.ru
В парке имени 30-летия ВЛКСМ появятся 300 деревьев и 60 кустарников от известных всем берез до диковинных растений наподобие пузыреплодника.

Масштабное озеленение ожидает главный парк Омска. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ осенью ожидаются посадки.

Этой осенью мы планируем высадить 295 деревьев и 60 кустарников. Среди них 15 шаровидных ив, 15 лиственниц, 15 сосен, 15 елей, 20 деревьев ореха маньжурского, 15 бархатов амурских, 100 берез и 100 дубов черешчатых. Также в парке появятся по 20 кустарников шиповника кокандского, пузыреплодника калинолистного, миндаля степного, рассказала главный агроном парка Ирина Турская.

В этом году весной в парке уже было высажено 35 сосен, семь деревьев ореха маньжурского, 10 лиственниц и 14 кустарников. Большинство высаживаемых деревьев выращиваются в теплицах парка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
конечно это прекрасно .только скажите про парк Зеленый остров забыли? сейчас осень можно было тоже деревья высадить.
2
Мочей давно отучают от того, что главный парк города - Зеленый остров. Вывод один - отдадут под коттеджи или построят дорогу. И никому нет дела, что с левого береге или да и из других частей города не интересно тащиться в Октябрьский район.
0
Мочей давно отучают от того, что главный парк города - Зеленый остров. Вывод один - отдадут под коттеджи или построят дорогу. И никому нет дела, что с левого береге или да и из других частей города не интересно тащиться в Октябрьский район. Извините, первое слово нужно читать «Омичей ...» и далее по тексту.
4
Ива шаровидная прекрасно растёт даже по обочинам центральных магистралей , неприхотлива , смотрится прекрасно , не хуже сосен и тополей . Переносит капризы сибирского климата , побольше бы этих деревьев высадить в скверах , парках Омска - пожелание зеленстрою от старожила
кит- интерьер гость 17.09.2019 08:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
а что ожидает северо-западный разрытый угол - тоже засадят? Хотелось бы, почва перерыта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх