на правах рекламы
12:10
-2 $ 63.95
71.13

Фадина рассказала Буркову, что с благоустройством Омска все нормально

от 16.09.19 в 17:33 версия для печати
Фадина рассказала Буркову, что с благоустройством Омска все нормально

Губернатор потребовал от чиновников учитывать мнение жителей при выборе территорий для благоустройства. В Омске работы должны завершить.

В омском правительстве сегодня обсуждали реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». На аппаратном совещании мэр города Оксана Фадина рассказала губернатору Александру Буркову, что акценты в проектах благоустройства дворов жители расставляли сами. С учетом их предпочтений проводится обустройство детских площадок, установка скамеек и урн, местами наружного освещения и автомобильных парковок.

omskinform.ru

В целом на благоустройство 30 дворов в городе выделено 56 млн рублей из областного и местного бюджетов. К 1 октября работы в основном должны быть закончены. Еще в этом году в Омске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Омске благоустраивается 13 общественных городских территорий. На эти цели из бюджетов различного уровня направлено 305 млн рублей. 

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин добавил, что в сельских районах ремонтируют еще 30 общественных пространств. В программе участвуют 26 районов. Из всех уровней бюджета на формирование комфортной городской среды для омичей в этом году потратят 720 млн рублей.

Александр Бурков сегодня потребовал объяснений по поводу способа отбора общественных территорий для благоустройства.

Дайте мне, во-первых, информацию по 2019 году, где были эти объекты выбраны путем голосования. Неважно, в интернете или на сходах. И были ли проголосованы объекты, которые они предлагают на 2020 год. Я к тому, чтобы в районах не забывали тоже с народом общаться, чтобы через голосование проводился выбор объекта благоустройства, общественных территорий, подчеркнул Александр Бурков.

По словам Буркова, чиновникам нужно быть человечнее — смотреть не на федеральные стандарты, а на людей.

Надо включать человека в процесс, он у себя на селе лучше знает, где нужно сделать сквер или парк, а не сидя в Омске определять, что нужно, к примеру, в Павлоградке или Оконешниково. Это люди должны сами определить. Поэтому главам прямое поручение чтобы все общественные территории, на которые направляются деньги федеральные, областные, муниципальные должны быть выбраны с учетом мнения населения, которое проживает в этом районном центре, селе, поселке, сказал Бурков.

На селе выбирать объекты для благоустройства предпочтительнее на сходах, организовать там интернет-голосование довольно проблематично.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Бульвар Мартынова. Из литературной аллеи превращается в детско-физкультурный обычный современный бульвар. Весь шарм омской литературы куда-то исчез. Памятные камни стоят как попало, хотя обещали сделать под камни некие подиумы. Но вы попытайтесь прогуляться в сторону от бульвара - по Учебной, по Декабристов, по Жукова - убогость, грязь, свалки мусора, отсутсвие тротуаров... И это называется комфортная среда! Тут чисто, а рядом грязь. Госпожа Мэр - прогуляйтесь по указанным улицам - все поймете сами. Губернатора с собой возьмите - пусть посмотрит, что такое комфортная среда по-омски.
Комфортную среду нужно создавать комплексно, а не в отдельных уголках, к которым подойти и то невозможно. Подскажите - по каким улицам можно комфортно пройти к бульвару Мартынова? А где обещанный памятник Мартынову? Забыли?
16
А кто и где видел в Омске комфортную среду? Только из окна кабинета Фадиной. Все!
неравнодушный омич гость 16.09.2019 18:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
комфортная среда в омске при отсутствии бесплатных туалетов очередной бред фадиной
9
Фадина не знает свой город совершенно. Куда привезут - то и увидит. Разве таким должен быть мэр?
Аноним гость 17.09.2019 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ты тоже с ОНПЗ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх