на правах рекламы
07:31
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Из омских таксистов решили сделать экскурсоводов

от 16.09.19 в 17:02 версия для печати
Из омских таксистов решили сделать экскурсоводов

Формировать у туристов положительное представление об Омске теперь будут с посадки в такси. Таксисты будут рассказывать о прекрасном городе.

В рамках регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России» в Омске прошло необычное мероприятие. Таксистов учили быть… экскурсоводами.

Как пояснили в Туристском информационном центре, сотрудники которого проводили обучение, благодаря элементарным навыкам обслуживания пассажиров таксисты смогут повысить качество обслуживания клиентов. В ноябре в Омске пройдет форум приграничного сотрудничества России и Казахстана, и городу нужно не ударить в грязь лицом. Поскольку зачастую первое впечатление туристы получают от водителей такси, их нужно обучать.

– В процессе обучения водители продемонстрировали хороший уровень знаний о городе, его истории и культуре, задавали много уточняющих вопросов, делились своими историями о том, как подвозили туристов и что у них пассажиры спрашивали. Приобретенные знания пригодятся водителям такси и в дни проведения Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, – отметила руководитель Туристского информационного центра Дарья Шалда.

Летом в Омске проводили обучающие курсы для сотрудников омских гостиниц и отелей. Проект оказался успешным, его решили распространять дальше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Наш город хорош только в самом центре.Там перед администрацией города парк с фонтанчиком и зеленой травкой .Все замечательно !Сегодня ждала автобус на ул. Лукашевича у автовокзала..Нормальный человек это выдержать не может .Камазы, трактора, какие-то грузовики, автобусы.Машины лязгают мимо тебя, шум, газ, пыль.А если автобус ждать больше 30 минут,. то все! Ты в полной прострации от "прекрасного города".Прекрасный- это когда везде чисто и хорошие дороги, а не направления.
4
Полный бред! Пусть пироги печёт кондитер, водитель везёт пассажиров до цели в срок и невредимыми, не отвлекаясь на трёп, а экскурсии проводит гид.
1
Полный бред! Пусть пироги печёт кондитер, водитель везёт пассажиров до цели в срок и невредимыми, не отвлекаясь на трёп, а экскурсии проводит гид. очень хочется увеличить численность ДТП... Их мало, не выходит КРАСИВАЯ цифра...
3
Я иногда, когда опаздываю на работу, пользуюсь такси. Очень радуюсь, когда машина приезжает вовремя, когда водитель аккуратно ведёт машину. Работа у водителя такси тяжёлая, нервная. Это только шутка, что работа сидячая. Зачем ему ещё и экскурсоводом быть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх