на правах рекламы
11:53
-25 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске убирают незаконные киоски, а они снова появляются на старых местах

от 16.09.19 в 17:19 версия для печати
В Омске убирают незаконные киоски, а они снова появляются на старых местах

Иногда убранные киоски уже через час возвращаются на старое место. Сборище таких объектов уже прозвали «шанхайками». Есть и совсем дикие истории.

Борьба с незаконными киосками и павильонами в Омске пока идет не слишком успешно, хотя у мэрии другое мнение на этот счет. На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов назвал любопытные цифры.

omskinform.ru

В конце прошлого года в Омске было 728 незаконных нестационарных торговых объектов. В этом году 530 из них было вынесено, но сейчас остается 449 самовольно размещенных киосков и павильонов. В этих цифрах нет никакой ошибки. Сам Щелконогов признал, что есть миграция объектов с одного места на другое. Киоски помещают на так называемую «штрафстоянку», собственники их оттуда забирают, платят штраф, который при худшем раскладе может составлять до 5 тыс. рублей, и ставят на другое место.

Но часто бывает, что киоски привозят на то же самое место, где они и стояли.

omskinform.ru

В районе пересечения улиц Кемеровской и Волочаевской есть объект, который постоянно выносят, и он появляется вновь через час. Я сам засекал, говорит депутат Иван Ивченко.

Из доклада представителя мэрии также следовало, что в Омске сейчас 1744 нестационарных торговых объекта размещены на основании договоров с окружными администрациями. Но около половины из них стоят с какими-либо нарушениями. Это может быть превышение площади, внешний облик, место размещения или специализация. А некоторые киоски изначально были размещены законно, но после изменений правил оказались вне закона.

omskinform.ru

Интересно, что в докладе Михаила Щелконогова не было данных о том, какой доход мэрия получает от размещения киосков и павильонов. Депутаты обратили на это внимание. Тогда замглавы экономического департамента мэрии заявил, что в 2014 году доход от аренды земли под нестационарные торговые объекты составил 108 млн рублей, а в 2018 году – уже 275 миллионов. А вот сумма, которую мэрия теряет от незаконных киосков, так и не была названа.

Депутаты привели несколько примеров того, как в Омске годами не могут ничего сделать с незаконными павильонами.

В каждом округе есть такие «шанхайки», говорит депутат Инна Гомолко. С одной стороны, киоски непонятно, как расположены, с другой, то же самое. Возьмем остановку «Городок водников». Прямо напротив администрации Советского округа, когда идешь по Дачной, тебя эта «шанхайка» сопровождает до конца. Там есть такой киоск, его называют «три ступеньки». Он построен из кирпича, но это не капитальное строение. Это бомжатник и круглосуточное питейное заведение. Там круглосуточно находятся порядка 15-20 бомжей, которые живут на лестнице и в этом помещении.

Как оказалось, мэрия уже начала борьбу с этим павильоном. По словам Михаила Щелконогова, договор на размещение этого объекта в ближайшее время будет расторгнут.

Парламентарии, видя, что работа по избавлению города от таких «шанхаек» идет со сбоями, обязали мэрию докладывать о ситуации раз в три месяца. Сегодня же звучали слова парламентариев о том, что места, на которых появляются незаконные киоски, «кому-то лапу греют». Подобные фразы очень не понравились вице-мэру Андрею Подгорбунских, который даже попросил аудиозапись заседания комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо поручить участковым инспекторам чтобы следили на вверенной им территории тогда что-то незаконное не будет появляться.
1
Надо поручить участковым инспекторам чтобы следили на вверенной им территории тогда что-то незаконное не будет появляться. Действительно, что уж такое происходит управление" развивают малое предпринимательство", "развивает"... А они все снова появляются и появляются................
1
Особенно на ленинском там дранками,разгоняет разъяренный участь в погонах,в форме купленной ,на блошином рынке,папкой самошиткой,от его ора разбегаются, все крысы ,можно торговать водкой сигарой но не редиской.,от которой ему дуля от хвоста.
Штирлиц Макс Отто гость 16.09.2019 20:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"... что места, на которых появляются незаконные киоски, «кому-то лапу греют». Подобные фразы очень не понравились вице-мэру Андрею Подгорбунских, который даже попросил аудиозапись заседания комитета".

Есть хорошие поговорки "правда глаза колет", "на воре и шапка горит" не правда ли Андрей Подгорбунских? Омичи ждут вашего хода.
Штирлиц Макс Отто гость 16.09.2019 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"... что места, на которых появляются незаконные киоски, «кому-то лапу греют». Подобные фразы очень не понравились вице-мэру Андрею Подгорбунских, который даже попросил аудиозапись заседания комитета".

Есть такие поговорки "правда глаза колет", "на воре и шапка горит" не правда ли Андрей Подгорбунских? Омичи ждут вашего хода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх