на правах рекламы
01:50
-5 $ 63.95
71.13

Можно ли омичу получить из банкомата поддельные деньги?

от 16.09.19 в 15:42 версия для печати
Можно ли омичу получить из банкомата поддельные деньги?

Многие боятся обналичить средства с карты и стать обладателем подделок. Может ли банкомат выдать поддельные деньги, рассказали в полиции.

Многие омичи, получая деньги в банкомате, опасаются стать обладателями поддельных купюр, которые может выдать это устройство. Старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Омску Александр Скандаков развеял сегодня эти опасения.

omskinform.ru
– Современные банкоматы неплохо оборудованы от попыток вброса поддельных купюр. К тому же деньги, которые загружаются в банкомат, и те, которые получают клиенты банков, находятся в разных кассетах. Нельзя получить те деньги, которые внес в банкомат человек перед вами. Банкоматы выдают только проверенные в банках деньги. Да, бывают попытки вброса подделок, но их банкомат или не принимает вовсе (выплевывает), либо они застревают по пути в кассету. И не было ни одного звонка на горячие линии банков при таких ситуациях, – пояснил полицейский.

Ведущий эксперт по исследованию дензнаков Отделения Омск Сибирского ГУ Банка России Татьяна Мишкура сегодня рассказала кассирам и всем заинтересованным омичам о том, как отличить поддельные деньги от настоящих.

По словам специалиста, самые защищенные – это купюры образца 2017 года в 200 и 2000 рублей – их практически не подделывают.

omskinform.ru

– На купюрах достоинством 200 и 2000 рублей можно увидеть оптические переменные линии, 3D-изображение Солнца, а также «танцующие» цифры, – рассказала представитель Банка России. Если повертеть купюру достоинством 5000 рублей, то можно увидеть, как по гербу Хабаровска перемещается яркая полоса. У фальшивых купюр будет виден только блик. На этой же купюре есть защитная нить с кинетическим эффектом, радужные полосы, переливающиеся буквы.

Сейчас уже мошенники научились даже делать проколы на купюрах – изображения их номинала. Раньше эти «дырочки» были неровными.

– Если согнуть поддельную банкноту и потереть ее, то номер купюры посыпется, ведь подделки печатают на лазерных принтерах. Можно услышать и характерное похрустывание, если помять купюру, – объясняла сегодня Мишкура.

Сотрудник Банка России показала на специальном аппарате, как отличить подделки от настоящих денег – это будет полезно знать кассирам, пришедшим сегодня на пресс-конференцию. Ну а обычным омичам будет полезно узнать, что потрепанные, грязные, исписанные деньги можно совершенно бесплатно обменять в любом отделении банка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх