на правах рекламы
12:03
-2 $ 63.95
71.13

Омская мэрия дала грант на детскую площадку, а затем решила ее снести

от 16.09.19 в 14:58 версия для печати
Омская мэрия дала грант на детскую площадку, а затем решила ее снести

Такая участь была уготовлена одной из площадок на Московке. КТОС, который установил ее, затем отказался от площадки. Но разум возобладал.

Депутат горсовета Андрей Никитин вынес на обсуждение комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности вопрос о судьбе детской площадки на пересечении улиц 6-й Станционной и 7-й Балтийской.

Дело в том, что несколько лет назад местный КТОС выиграл грант на установку этой площадки. Помогли также предприниматели. Но КТОС не захотел брать эту площадку на баланс, и ее существование оказалось под угрозой.

– Поступило предложение от городской администрации демонтировать эту площадку, так как она не стоит ни у кого на балансе, – сообщил коллегам Никитин.

Депутат горсовета и учредитель управляющей компании «Еврокомфорт» Владимир Гуселетов заявил, что детские площадки должны брать на баланс управляющие компании.

– Вы возьмете? – спросил коллегу Андрей Никитин.

После этого Гуселетов пошел на попятную, заявив, что наверняка в этом районе есть управляющая компания, которая готова будет взять эту площадку на баланс.

vk.com/chp55

В свою очередь, депутаты высказали мнение, что мэрия несет бессмысленные траты, выдавая гранты на возведение таких площадок, а потом принимая решение об их сносе. Но парламентариев успокоил директор департамента имущественных отношений городской администрации Дмитрий Махиня. Он сообщил о том, что вопрос о приеме на баланс города площадки на Московке прорабатывается.

Но депутаты на всякий случай проголосовали за то, чтобы письменно рекомендовать мэрии взять на баланс бесхозную площадку.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в 2011 году КТОС установил по гранту администрации города Омска детскую площадку возле дома по адресу 6-я Станционная, 66. В детскую площадку входят гимнастический городок, качели на металлической стойке, песочника и карусель. Эти малые архитектурные формы находятся на балансе фонда КТОС Ленинского округа, которым она и обслуживается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Безголовость в действии! Почему, когда выдавался грант КТОСу на установку детской площадки она автоматически не передавалась ему на баланс??? Просто по факту получения гранта именно на эту площадку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх