на правах рекламы
12:58
-1 $ 63.95
71.13

Омских школьников послали бесплатно убирать город

от 16.09.19 в 13:21 версия для печати
Омских школьников послали бесплатно убирать город

Чиновники признались, что школьники и студенты составляют основную массу омичей, привлеченных для уборки территории города.

В Омске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке. Первыми убирать территорию города традиционно отправились школьники и студенты. Сегодня около 40 учащихся лицея № 64 наводили порядок в сквере на площади Бухгольца.

Как пояснила начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа Олеся Гаврилова, за каждым средним специальным или высшим учебным заведением округа закреплен тот или иной бульвар или сквер. Что им убирать, определяют специалисты БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» города. Работает омская молодежь, естественно, бесплатно.

– Как правило, школьники и студенческая молодежь составляют основную массу омичей, привлеченных для уборки территории округа и города в целом, – отметила Олеся Гаврилова. – Таким образом, участие в субботниках носит также воспитательный характер.

В общей сложности только на уборку Центрального округа власти намерены привлечь более 3000 школьников и студентов. Общегородской субботник в Омске состоится 5 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Приучают молодежь, что труд их ничего не стоит. В свободное время они вполне могли и подрабатывать за деньги, а не отбывать повинность забесплатно.
2
Пордон. Какие ещё субботники? Всех, даже новорожденных младенцев обязали платить мусорный налог!
0
Приучают молодежь, что труд их ничего не стоит. В свободное время они вполне могли и подрабатывать за деньги, а не отбывать повинность забесплатно. Ну кто-то и мог бы, наверное. Но явно не большинство.
К сожалению.
Общественно-полезный труд - это тоже правильно. Как минимум должно отложиться в мозгах, что гадить там, где не положено - это признак быдлоты.
Но в свете текущего положения вещей, принимя во внимание, что за каждым участком в городе закреплен дворник (ну ьак долдно быть, очевидно) любое использование труда несовершеннолетних без их на то согласия, без обеспечения норм ОТиТБ - наказуемо в уголовном порядке.
Чего больше от этой затеи: плюсов или минусов - вряд ли кто скажет.
Аноним гость 16.09.2019 20:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну кто-то и мог бы, наверное. Но явно не большинство. К сожалению. Общественно-полезный труд - это тоже правильно. Как минимум должно отложиться в мозгах, что гадить там, где не положено - это признак быдлоты. Но в свете текущего положения вещей, принимя во внимание, что за каждым участком в городе закреплен дворник (ну ьак долдно быть, очевидно) любое использование труда несовершеннолетних без их на то согласия, без обеспечения норм ОТиТБ - наказуемо в уголовном порядке. Чего больше от этой затеи: плюсов или минусов - вряд ли кто скажет. Гадить где попало это на сегодня норма. А когда тебя заставляют убирать бесплатно за тем кто намусорил, то дети учатся - мы тоже можем гадить, а кто-то придет или его заставят придти и уберет за нами. Бесплатно. Обесцениваем работу уборщиков в том числе.
2
Пусть убирают, ничего.А то права качать - с 3-х лет могут, яжемать за правасвоих детей тоже орать научились.А как гадить и кидать бутылки дети могут- знаем, и слова им не скажи, все личности.Воспитания - ноль.Только всех винить в грязи по городу.С себя надо начинать, и с детей тоже.Пусть поработают, не сломаются.Были у нас средники - ничего, выросли.И город был чище.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх