на правах рекламы
12:08
-2 $ 63.95
71.13

Упавшая на крыльце больницы омичка взыскала почти 50 тысяч

от 16.09.19 в 11:40 версия для печати
Упавшая на крыльце больницы омичка взыскала почти 50 тысяч

https://sputnik.by
Суд первой инстанции постановил заплатить ей в пять раз меньше, но апелляционная инстанция выступила на стороне пострадавшей женщины.

Жительница Большереченского района через суд взыскала с местной ЦРБ около 50 тыс. рублей за падение на крыльце медицинского учреждения. Правды в районном суде сельчанка не нашла, и пришлось обращаться в областной.

В апреле 2018 года женщина приводила свою дочь на прием к хирургу. Когда они выходили из больницы, мать поскользнулась на крыльце и упала, получив травму, которая была квалифицирована как причинившая вред здоровью средней тяжести. На лечении сельчанка находилась 40 дней.

Большереченский районный суд частично удовлетворил требования женщины, взыскав с больницы 10,6 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и утраченного заработка. Не согласившись с этим, сельчанка обратилась в прокуратуру.

– Участвующим в рассмотрении дела в Омском областном суде прокурором подготовлено заключение о необходимости взыскания утраченного заработка в полном объеме, без вычета пособия по временной нетрудоспособности, а также увеличения размера компенсации морального вреда с учетом физических и нравственных страданий истицы, степени тяжести причиненного вреда, – сообщили в надзорном ведомстве.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда увеличила размер взыскания с Большереченской ЦРБ до 47 тыс. рублей. Этот судебный акт уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А что, районный и областной суды судят по разным законам?!
0
да там такое крыльцо, что и шею свернуть не сложно. Здоровые-то люди еле-еле по нему вскарабкиваются. Пенсионеры кое-как по одной ступеньке преодолевают. Большереченский прокурор, не соответствует крыльцо поликлиники СНИПам, примите меры прокурорского реагирования!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх