на правах рекламы
12:06
-2 $ 63.95
71.13

Омичи бесплатно ездят в муниципальном транспорте благодаря странным ридерам

от 16.09.19 в 11:19 версия для печати
Омичи бесплатно ездят в муниципальном транспорте благодаря странным ридерам

omskinform.ru
Корреспондент РИА «Омск-Информ» уже несколько раз проезжал в автобусах бесплатно из-за того, что ридер начинал перезагружаться в самый важный момент.

В муниципальном транспорте Омска «сошли с ума» ридеры – устройства, которые «пробивают» электронные транспортные карты. Они почему-то все чаще стали перезагружаться не на конечных остановках, а прямо на маршруте, в самый важный момент, когда в салон заходят десятки пассажиров. Многие из них, как и корреспондент РИА «Омск-информ», ездят в автобусах бесплатно.

– Не могу пробить карту, видите: ридер перезагружается. То они перезагружались на конечных, а теперь прямо на маршруте. И ничего с ним не поделаешь. Ждите, – посетовала кондуктор из 95-го автобуса.

Женщина стала нервно нажимать на клавиши прибора, но он продолжал перезагружаться. Весь процесс занял более 10 минут. В это время в автобус входили и заходили десятки пассажиров. Многие так и не дождались, когда ридер вновь заработает, и вышли: никто ведь не поедет лишние 2–3 остановки, чтобы расплатиться.

Такой же странный случай произошел и на 17-м маршруте. Водитель не смог «пробить» электронный проездной из -за неожиданной перезагрузки ридера.

– Подождите, ридер перезагрузится. Постоянно так. Ладно, проедете бесплатно, что теперь. Техника эта вся, не поймешь ее, – пожаловался водитель 17-го автобуса.

Из-за проблем с перезагрузкой ридеров муниципальный транспорт Омска теряет деньги, не ведется учет пассажиров, что в итоге негативно сказывается на экономическом положении МП ПП № 8.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Страдает от этого весь городской транспорт. А всё из-за того, что программисты МП "Пассажирсервис" могут в любой момент начать загрузку в терминалы якобы важного обновления. И длится этот бардак с Нового года и никому до этого дела нет. А в итоге ненасытный Департамент транспорта скоро снова заведёт речь о повышении проезда, так как выручка, привозимая кондукторами, падает.
Pretorian гость 16.09.2019 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Весь мир обновляет важные ПО во время минимальных рисков для бизнеса, а эти тогда дилетанты. Не удивлюсь если даже автотестов не пишут.
3
Всё больше о частниках писали, а в муниципальном транспорте такой же бардак!
0
чё делать то господи боже мой. спасибо корреспонденту омскинформа что беспокоится о благосостоянии патп 8! если бы не он сплошной бардак был бы в транспорте. хотя погодите-ка
Ваш сосед гость 16.09.2019 20:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Возите наличными за 25 руб и будет вам счастье...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх