на правах рекламы
12:32
-2 $ 63.95
71.13

Бизнес выступил против 4-дневной рабочей недели

от 16.09.19 в 11:02 версия для печати
Бизнес выступил против 4-дневной рабочей недели

lady.tut.by
Свыше 70 % компаний даже не рассматривают переход на сокращенную рабочую неделю. Пойти на это они могут лишь при снижении зарплаты.

Подавляющее большинство российских компаний (72 %) даже не рассматривают переход на 4-дневную рабочую неделю, выяснила служба исследований компании HeadHunter. В ближайшие 1–2 года на это готовы пойти всего 12 % работодателей. В долгосрочной перспективе согласных на такой переход еще меньше (8 %).

Целесообразным такой переход для своих организаций считают 28 % работодателей, но 9 % из них готовы сделать это лишь при снижении зарплат сотрудников. Не считают это целесообразным 49 %.

Основными плюсами гипотетического перехода на четырехдневную рабочую неделю фирмы называют уменьшение выгорания сотрудников, более эффективное использование рабочего времени, повышение уровня здоровья сотрудников. При этом 29 % компаний не видят никаких преимуществ в переходе на четырехдневную рабочую неделю. И чем меньше фирма, тем выше процент сомнений.

Недостатком же такого перехода работодатели считают снижение зарплаты сотрудников (чем меньше компания, тем чаще ее представители выбирают этот вариант, сокращение производительности, переработки и выгорание, вынужденный найм новых людей, разгильдяйство и лень. Не видят недостатков лишь 10 % работодателей.

Сейчас власти активно «прокачивают» тему с переходом на 4-дневную рабочую неделю, отмечая, что это возможно при увеличении доходов россиян и повышении производительности труда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
гениальные люди страной руководят: подбросили фуфловую тему и народ со СМИ муссируют из пустого в порожнее, еще денег для изучения идеи из бюджета дернуть умудрятся. И смех и грех. Омскинформ, учите русский язык, раз пытаетесь на нем изъясняться. Бизнес не может выступить, хотеть, соглашаться, возражать и так далее, business - это дело, читайте что пишете. В данном случае уместно писать, например, "бизнессообщество". вариантов масса, на самом деле, но Вам надо хотя бы это уяснить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх