на правах рекламы
23:57
0 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Экс-хоккеист «Авангарда» задержан по делу о мошенничестве на 45 миллионов

от 15.09.19 в 22:57 версия для печати
Экс-хоккеист «Авангарда» задержан по делу о мошенничестве на 45 миллионов

Игорь Мусатов, являющейся мужем омской гимнастки Евгении Канаевой, похитил деньги у столичного бизнесмена, пообещав продать ему биткоины.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшего игрока ХК «Авангард» Игоря Мусатова. Спортсмен находился в федеральном розыске по делу о махинациях с криптовалютой.

Хоккеисту вменяют совершение преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору»), сообщают «Известия». Завтра, 16 сентября, суд будет решать вопрос об избрании ему меру пресечения.

По версии следствия, в начале 2018 года Мусатов встретился в центре Москвы с бизнесменом, занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка. Спортсмен убедил предпринимателя, что продаст ему биткоины на общую сумму 800 тыс. долларов (на тот момент 45,3 млн рублей). Когда предприниматель явился на сделку, помощник Мусатова взял у него деньги и покинул офис через черный ход. Сам хоккеист при этом не присутствовал, но руководил процессом по телефону.

Адвокат спортсмена заявил, что его клиент вину не признает, считая произошедшее гражданско-правовыми отношениями.

Игорь Мусатов выступал за омский «Авангард» в сезоне 2014/2015 годов, но был отчислен из команды из-за пьяного дебоша в одном из московских баров. Он является мужем двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастики, омички Евгении Канаевой. В марте 2014 года у пары родился сын. Сейчас гимнастка живет в Москве и работает тренером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Бедная Женечка...
Ваш сосед гость 16.09.2019 10:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Бедная Женечка... Бедный ВЫ!!! А Женечка в шоколаде...
6
Бедный ВЫ!!! А Женечка в шоколаде... какие проблемы, свою дочь или внучку отдайте в секцию художественной гимнастики. пусть станет олимпийской чемпионкой. а потом у неё поинтересуйтесь - щоколадно ли это?
3
"....и покинул офис через черный ход."- как детективно :))))
2
Все денег мало? Получает не менее 150 млн. в год, а все мало, мало, мало. Вот теперь надо сделать чтоб не было вообще.
омич гость 17.09.2019 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все денег мало? Получает не менее 150 млн. в год, а все мало, мало, мало. Вот теперь надо сделать чтоб не было вообще. с 2018 года когда его поперли из Слована нигде не заявлен прежде чем дать высер - учи матчасть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх