на правах рекламы
20:02
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Завод, который травит выбросами жителей омских Нефтяников, переведут на газ   [ФОТО]  

от 15.09.19 в 10:55 версия для печати
Завод, который травит выбросами жителей омских Нефтяников, переведут на газ   [ФОТО]  

Асфальтовый завод УДХиБ в следующем году будет работать не на мазуте, а на природном газе. Его называли главным загрязнителем воздуха.

Асфальтовый завод БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» переведут на природный газ. Об этом корреспонденту РИА «Омск-информ» сообщил директор учреждения Владимир Казимиров.

Ранее завод, расположенный на проспекте Мира, попал в перечень предприятий, которые больше всех отравляют воздух в городе. Сами омичи неоднократно выкладывали в соцсети фото черного едкого дыма, который идет из труб предприятия.

omskinform.ru

- Действительно, есть замечания надзорных природоохранных органов. Мы за осень-зиму заведем газ, и будет вместо печного мазута использоваться газ. Объем инвестиций — 15 миллионов рублей. Мы уже сделали предоплату, - сказал Казимиров.

Почему до этого завод не перевели на газ, непонятно. Ведь он травил опасными выбросами жителей городка Нефтяников не один десяток лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
У нас вся Николаевка задыхается от этого АБЗ. И кто будет кашлять и чихать, зависит от ветра: Загородная, Трудовая, Мира, сады все, даже Доковская и Левый берег. Пока не переведут, остается нам терпеть
4
У нас вся Николаевка задыхается от этого АБЗ. И кто будет кашлять и чихать, зависит от ветра: Загородная, Трудовая, Мира, сады все, даже Доковская и Левый берег. Пока не переведут, остается нам терпеть Согласен. Не только Николаевка. Доковской ("Французкая дорога), 50 лет Профсоюзов изрядно от этого завода достаётся. Только в одном ли там мазуте дело. С 90-х об этом заводе забыли, сейчас дороги ремонтируют, этим летом выбросы накрыли с него. Ну плюс ещё ОНПЗ старается. А по этому АБЗ. По времени суток когда асфальт ложат? И когда его делают. Откуда вонь по ночам?
Серега гость 15.09.2019 20:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Согласен. Не только Николаевка. Доковской ("Французкая дорога), 50 лет Профсоюзов изрядно от этого завода достаётся. Только в одном ли там мазуте дело. С 90-х об этом заводе забыли, сейчас дороги ремонтируют, этим летом выбросы накрыли с него. Ну плюс ещё ОНПЗ старается. А по этому АБЗ. По времени суток когда асфальт ложат? И когда его делают. Откуда вонь по ночам? Судя по сегодняшним фото и видео из соцсетей в Нефтяниках больше всего травит ТЭЦ-4.... Бензапиренчик скидывают канцерогенный
6
Мелкого за ..жабры..взяли и преподносят как решение ..экологии. А остальные ...? Отвлечение внимания от ПРОБЛЕМЫ !!!!!!!!
2
Кто знает , АБЗ и зимой асфальт производит , или в Нефтяниках в соответствии с розой ветров весь год ПДК не без помощи всего нефтекомплекса происходит?
Серега гость 15.09.2019 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зимой четвертая ТЭЦ наяривает, глянь состав выбросов от ТЭЦ, ужаснешься. Очень опасен бензапирен, сильнейший канцероген, хотя там целый букет: диоксид серы, диоксид азота и так далее
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх