на правах рекламы
12:12
-2 $ 63.95
71.13

Если уехать из Омска, пенсию могут снизить

от 14.09.19 в 15:30 версия для печати
Если уехать из Омска, пенсию могут снизить

www.tvc.ru
Нередко получатели пенсии сталкиваются с тем, что ее размер уменьшился. В Пенсионном фонде РФ рассказали о наиболее типичных ситуациях.

Размер пенсии в России зависит от места жительства ее получателя, наличие у него долгов за коммуналку, неоплаченных кредитов и т.д., сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ. В ведомстве рассказали о наиболее распространенных ситуациях, когда размер пенсии снижается.

Согласно законодательству пенсия является доходом человека, поэтому на нее могут наложить взыскание. Это происходит в том случае, если пенсионер, например, является плательщиком алиментов, имеет долг за потребленные коммунальные услуги, не заплатил кредит или штраф. Когда исполнительный лист поступает судебным приставам, они списывают деньги с пенсии. При этом нельзя удерживать более 50%, а в случае с алиментами – не более 70%.

Еще одна типичная ситуация – пенсионеру по ошибке выплатили денег больше, чем полагается. Излишки начинают возвращать ежемесячно, однако суммы списаний не могут быть больше 20% пенсии получателя.

И наконец, пенсионерам стоит помнить, что в разных регионах могут быть разные коэффициенты расчета пенсий. Так что при переезде из Омска, например, в Сочи размер выплаты может измениться. В этом случае можно сохранить прежнюю прописку, если такая возможность есть.

В любом случае, если размер пенсии неожиданно изменился, нужно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда и попросить объяснить причину. По закону это обязаны сделать. Обжаловать решение можно в вышестоящем органе ПФ РФ или в суде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Если пенсии у нас украдены, то как еще их можно снизить?
Ваш сосед гость 14.09.2019 22:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А если переехать в Москву, то она повысится...
Юрий гость 15.09.2019 13:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А если переехать в Москву, то она повысится... Но для этого надо суметь прожить там 10 лет.
5
А почему не написали, что пенсию могут повысить, если уехать из Омска?
0
Что может быть лучше России?
Черемух в цвету, как в снегу,
И речки, что лентою синей
Лежит на зеленом лугу?
Спросите у рощи весенней,
Где ночью не спит соловей,
Что может быть лучше России -
Единственной песни моей.
Что может быть лучше России?
Когда, не грустя ни о ком,
По утренней тропке росистой
Мальчишка бежит босиком.
Спросите у белой березы,
У ясного неба над ней,
Что может быть лучше России -
Любви безграничной моей.
Что может быть лучше России?
Когда на сентябрьском ветру
В малиновой краске осинник
Роняет листву поутру.
Спросите у туч поднебесных,
У желтых созревших полей,
Что может быть лучше России -
Родимой отчизны моей.
Что может быть лучше России?
Когда в январе по ночам
Над белой равниною зимней
Озябшие звезды молчат.
Спросите об этом у дома,
Где мать ждет всегда сыновей,
Что может быть лучше России -
Судьбы и надежды моей.
1
Что может быть лучше России? Черемух в цвету, как в снегу, И речки, что лентою синей Лежит на зеленом лугу? Спросите у рощи весенней, Где ночью не спит соловей, Что может быть лучше России - Единственной песни моей. Что может быть лучше России? Когда, не грустя ни о ком, По утренней тропке росистой Мальчишка бежит босиком. Спросите у белой березы, У ясного неба над ней, Что может быть лучше России - Любви безграничной моей. Что может быть лучше России? Когда на сентябрьском ветру В малиновой краске осинник Роняет листву поутру. Спросите у туч поднебесных, У желтых созревших полей, Что может быть лучше России - Родимой отчизны моей. Что может быть лучше России? Когда в январе по ночам Над белой равниною зимней Озябшие звезды молчат. Спросите об этом у дома, Где мать ждет всегда сыновей, Что может быть лучше России - Судьбы и надежды моей. Только Россия, где нет бедных, где достойные зарплаты, пенсии, стипендии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх