на правах рекламы
18:40
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Медведев объяснил, когда Россия перейдет на 4-дневную рабочую неделю

от 13.09.19 в 19:15 версия для печати
Медведев объяснил, когда Россия перейдет на 4-дневную рабочую неделю

http://government.ru
По словам главы правительства, смысл изменений не в переходе на сокращенную неделю, а в создании более гибкого трудового законодательства.

На сегодняшней встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым глава федерального правительства Дмитрий Медведев назвал условия перехода России на 4-дневную рабочую неделю.

Премьер-министр отметил, что этот переход будет зависеть от ситуации в экономике страны на конкретных видах производств.

– В будущем может быть и уменьшение трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, – сказал Медведев. – Но погрузить все это – новое – в законодательство, наверное, необходимо.

Чиновник добавил, что речь идет не просто о переходе на сокращенную рабочую неделю, а о создании более гибкого трудового законодательства, которое будет учитывать пожелания работников и позицию работодателей.

Ранее глава правительства заявлял, что некоторые отрасли экономики могут перейти на сокращенную рабочую неделю «хоть завтра», а для других это отдаленная перспектива. При этом в стране не будут отменять 8-часовой рабочий день.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Погрузить все это в законодательство? Он что? Грузчик?Или кто?
жорж гость 13.09.2019 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
кто-кто? в пальто!
2
Абсурд ТУПОЙ
2
Если 4 дня по 12 часов - то работники с маленькими детьми не смогут работать. Если 4 дня по 8 часов, то точно урежут зарплаты. Ни один работодатель не согласится платить за неотработанное время. А я вообще хочу гибкий график, т.е. приходить на работу когда получится, и уйти через 8 часов, допустим, с 11 до 20 часов. И мой работодатель мне отказал. И у него свои доводы, в общем-то понятные. Есть единый график работы на предприятии. Его нарушение даже одним работником приводит к сбою в работе других. Допустим, нужно слесарю получить метизы для сборки изделия. А склад закрыт, кладовщик ещё спит, ему к 10 утра на работу. Приходит этот же слесарь вечером в бухгалтерию с вопросом. А бухгалтер уже ушла, у неё 6-ти часовой рабочий день.
И вообще, мне кажется, что так как у нас производство в полной ж..., наоборот, нужно работать больше, за оплату, разумеется.
1
Как всегда красиво и не понятно рассказано!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх