на правах рекламы
00:22
-8 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

На Омском НПЗ повысится эффективность первичной переработки нефти

от 13.09.19 в 15:59 версия для печати
На Омском НПЗ повысится эффективность первичной переработки нефти

Модернизация установки АВТ-10 позволит увеличить отбор светлых нефтепродуктов для производства авиационного керосина и дизтоплива.

Омский НПЗ «Газпром нефти» начал модернизацию комплекса первичной переработки нефти АВТ-10. Благодаря этим работам комплекс на 5 % увеличит отбор светлых нефтепродуктов, повысив производство авиационного керосина и дизельного топлива. Проект модернизации рассчитан до конца 2021 года, инвестиции оцениваются в 5 млрд рублей. Техническое перевооружение проводится в рамках программы развития Омского НПЗ, начавшейся в 2008 году.

– В программе развития Омского НПЗ мы делаем упор на внедрение современного оборудования и новых технологий. Важную роль в этом процессе играет и повышение эффективности существующих мощностей, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

В ходе модернизации комплекса АВТ-10 мощностью 8,6 млн тонн в год по сырью пройдет замена внутреннего оборудования на всех 11 колонных аппаратах установки, оптимизация теплообменных процессов и интеграция современных систем управления и контроля. В результате, наряду с повышением эффективности, будет обеспечен рост экологических показателей производства.

Напомним, что «Газпром нефть» ведет масштабную программу развития Омского и Московского НПЗ совокупным объемом инвестиций более 550 млрд рублей. На первом этапе оба завода перешли на выпуск моторных топлив Евро-5, в ходе второго этапа предстоит вывести показатели  глубины переработки нефти и выпуска светлых нефтепродуктов на уровень лучших мировых производств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей Иванюк гость 13.09.2019 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чем больше любой продукции они выпустят и чем больше продадут, лучше для нас, ибо это прибыль, а налог на прибыль платится в Омской области
гость гость 13.09.2019 17:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чем больше любой продукции они выпустят и чем больше продадут, лучше для нас, ибо это прибыль, а налог на прибыль платится в Омской области Сергей, хорош заливать!
Да мы передохнем скорее от этой прибыли. В чужом кармане... Если что дополнительно в бюджет и попадет, так чиновники себе и присвоят со словами "Денег нет, но вы держитесь!"
Бываплый гость 13.09.2019 17:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сергей, хорош заливать! Да мы передохнем скорее от этой прибыли. В чужом кармане... Если что дополнительно в бюджет и попадет, так чиновники себе и присвоят со словами "Денег нет, но вы держитесь!" ну эт скорее к чиновникам вопрос.... Вспомним дружно Двораковского с его сверхпремиями))))))) остается только надеяться что такого больше не будет
Гражданин гость 14.09.2019 11:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опять бензин подорожает.
-3
очередная пропа от нефтика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх