на правах рекламы
09:33
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

от 13.09.19 в 13:47 версия для печати
В Омске бешеная собака покусала своих хозяев

omskinform.ru
Сейчас владельцы бешеной собаки находятся под наблюдением врачей. Теперь в Ленинском округе, где зафиксировано это ЧП, введут карантин.

На территории Ленинского округа Омска выявлен случай бешенства собаки. Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, собака покусала своих же хозяев. Результаты вирусологического исследования биоматериала, проведенного БУ ОО «Омская областная ветеринарная лаборатория», показали, что собака больна бешенством.

В связи с выявлением этого случая, в Ленинском округе проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага заболевания. В ближайшее время будет введен карантин по бешенству на данной территории.

Сейчас хозяева собаки находятся под наблюдением врачей.

Специалисты напоминают, что вирус бешенства вызывает воспаление головного мозга у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. Уже несколько лет в разных районах области  возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

За 2019 год в регионе зарегистрировано 12 случаев бешенства, а за весь 2018 год было 6 случаев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А люди ещё хлеще собак ,особенно в коммуналках бараках подселениях где друг у друга воруют все.а драки как праздник после пьянок а их ежедневно.собака умнее человека видать достали ,голодом,есть хозяева которые не кормят чтоб громче лаяла собака ,жалко собаку а не хозяев,сейчас осень,сколько на дачах брошенных собак и кошек.и ведь нет ни каких управ.на этих хозяев.надо запретить ввозить животных на дачи.
3
На Левом берегу постоянно бегают дикие собаки, не раз обращались в управляющую, но все без толку - собаки бегают по дворам там же, где играет полно маленьких детей. Администрация Омска только декларирует свои лозунги про комфортную среду, а не занимается даже безопасностью жизни людей, в том числе детей.
3
Если вирус бешенства влился в среду бродячих городских собак, то на Омске можно ставить крест. Тут ведь всего два выхода: либо переселение омичей в другое место, либо полное истребление бродячих городских животных, а против последнего во весь голос взвоют так называемые правозащитники. А к этой ситуации привело ненормальное ужесточение правил охоты, когда любого человека с ружьем можно наказать. Хотя бы ради галочки. Дикие животные без ежегодной регуляции расплодились в окрестностях населенных пунктов, включая Омск. Они контактируют с собаками и кошками. И результат налицо.
гость гость 14.09.2019 13:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если вирус бешенства влился в среду бродячих городских собак, то на Омске можно ставить крест. Тут ведь всего два выхода: либо переселение омичей в другое место, либо полное истребление бродячих городских животных, а против последнего во весь голос взвоют так называемые правозащитники. А к этой ситуации привело ненормальное ужесточение правил охоты, когда любого человека с ружьем можно наказать. Хотя бы ради галочки. Дикие животные без ежегодной регуляции расплодились в окрестностях населенных пунктов, включая Омск. Они контактируют с собаками и кошками. И результат налицо. Интересно, чиновники примут какие-то меры по борьбе с бешенством в Омске? Или они заинтересованы в истреблении населения, а не диких бесхозных собак, бегающих стаями по всему городу? Как скоро начнут гибнуть и другие домашние животные, живущие в семьях омичей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх