на правах рекламы
12:24
-2 $ 63.95
71.13

Омскую ТЭЦ-5 не собираются переводить на газ

от 13.09.19 в 13:29 версия для печати
Омскую ТЭЦ-5 не собираются переводить на газ

omskinform.ru
Чиновники мотивируют это тем, что тариф на отопление значительно вырастет. Рост онкологии в регионе, похоже, никого не интересует.

Перевод омской ТЭЦ-5 с казахстанского угля на газ экономически нецелесообразен, заявили в АО «ТГК-11», которой принадлежит станция. В год на ней сжигается около 2 млн тонн угля, а в атмосферу выбрасывается 23,49 тыс. тонн золы.

Вопрос о переводе ТЭЦ на газ вновь поднимался на выездном заседании общественного совета при РЭК Омской области. Представители предприятия ответили, что эта тема подробно обсуждалась на уровне министерства энергетики Российской Федерации, и в настоящий момент такой переход признан экономически нецелесообразным.

– И в основном не потому, что стоимость мероприятий по переводу (без учета строительства газовых сетей) составляет порядка 5 млрд рублей, а потому, что газ дороже угля на 70 %, что приводит к резкому росту платы граждан за тепловую энергию, – заявили в РЭК. – Также представители АО «ТГК-11» отметили, что за рубежом в связи с ростом стоимости газа наблюдается тенденция частичного возврата к использованию угля.

С мнением производственников согласились не все представители общественного совета. Так, Игорь Хартман и Борис Сватков отметили, что из повестки дня на перспективу развития топливной системы региона вопрос замены топливного ресурса на более экологически чистый исключать нельзя.

Главная претензия к ТЭЦ-5 – выбросы значительного количества золы. В городе постоянно растет количество онкологических больных, и, если не вкладываться в модернизацию основных загрязнителей атмосферы, ситуация может стать критической. В конце концов, здоровье омичей гораздо важнее затрат на его обеспечение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
23,49 тыс. тонн золы, а еще 14, 585 тыс тонн диоксида азота, 39, 991 тыс тонн диоксида серы, серная кислота, бензапирен и прочая гадость. НО! Здоровье омичей для владельцев ТЭЦ5 экономически не выгодно.... Твари одно слово
-2
Хорошо, простой вопрос.

Кто готов платить за горячую воду и отопление в 3 раза больше, чем сейчас и за электроэнергию в 1,5 раза больше, чем сейчас, при условии, что все ТЭЦ переведут на газ?
8
Хорошо, простой вопрос. Кто готов платить за горячую воду и отопление в 3 раза больше, чем сейчас и за электроэнергию в 1,5 раза больше, чем сейчас, при условии, что все ТЭЦ переведут на газ? ТОТ, КТО Х О Ч Е Т , чтобы его родственники Ж И Л И , НО, при одном условии; ДАТЬ П О Л Н Е Й Ш У Ю расшифровку этого ГРАБИТЕЛЬСКОГО ДАЖЕ СЕЙЧАС тарифа !!!!!!!!!!!!!!!!!
Читатель гость 14.09.2019 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
23,49 тыс. тонн золы, а еще 14, 585 тыс тонн диоксида азота, 39, 991 тыс тонн диоксида серы, серная кислота, бензапирен и прочая гадость. НО! Здоровье омичей для владельцев ТЭЦ5 экономически не выгодно.... Твари одно слово если уж на то пошло, то владельцы ТЭЦ-5 не имеют возможности нести расходы на здоровье всех омичей. Перевод на газ=рост тарифа. Для населения рост тарифа ограничен, выпадающие доходы должен будет возмещать бюджет, но денег в бюджете нет. Как ни крути, а перевод на газ это рост тарифа, к чему население не готово. Увеличится тариф, увеличится дебиторка. В итоге придем к тому, как сейчас с МП ТК - котельным ограничивают подачу газа за неуплату. Этого хотите? Пока бюджет не примет на себя часть расходов по переводу на газ, будем жечь уголь..
17
Итальянская Энел Россия вложила в модернизацию Рефтинской ГРЭС (также работающей на экибастузском угле) 250 млн евро! Это почти 20 млрд рублей, при том что Рефтинская находится на удалении от крупных населенных пунктов. В результате станция кардинально сократила выбросы. В то же время ТГК-11 потратит на модернизацию жалкие 600 млн руб. до 2023 г. Это достаточно красноречиво свидетельствует о том, кто РЕАЛЬНО является патриотом и заботится о здоровье россиян. "Враги" из ЕС!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх