на правах рекламы
00:01
0 $ 63.72
70.76

Бурков открыл в Москве фотовыставку омских достопримечательностей   [ФОТО]  

от 13.09.19 в 10:38 версия для печати
Бурков открыл в Москве фотовыставку омских достопримечательностей   [ФОТО]  

В парке «Красная Пресня» размещены 30 стендов с фотографиями, на которых москвичи смогут увидеть самые узнаваемые места Омской области.

Накануне в рамках Дней Омской области в Москве начала работу фотовыставка достопримечательностей региона. В парке культуры и отдыха «Красная Пресня» размещены 30 стендов с фотополотнами, на которых москвичи и гости столицы смогут увидеть визитные карточки Омской области – Любинский проспект, Драматический театр, музей им. М.А. Врубеля, музей-заповедник «Старина Сибирская», а также фотоколлекцию уникальных природных объектов – озеро Эбейты, парк «Птичья гавань», знаменитые муромцевские озера. Здесь также представлены художественные фотоснимки о наиболее ярких событиях из жизни города и региона. В том числе о Сибирском международном марафоне.

omskportal.ru

Открыл выставку губернатор Омской области Александр Бурков, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Если вы помните знаменитые слова Ломоносова, он говорил, что богатство России прирастать будет Сибирью, – обратился Бурков к гостям выставки. – Вот сейчас на фотовыставке мы видим всю эту красоту вот этого Сибирского богатства. Дни нашего региона в Москве дадут дополнительный приток туристов. Хотелось бы выразить слова благодарности правительству Москвы за возможность действительно продемонстрировать всю красоту нашего региона, все преимущества, которые сегодня есть у нас, представителей Западной Сибири.

Омская фотовыставка дала старт федеральному проекту Министерства культуры РФ. Теперь каждый месяц в парке «Красная Пресня» будут демонстрировать красоты российских регионов.

omskportal.ru

– Я с большим удовольствием посмотрел все фотографии, – говорит руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков. – Конечно, есть что посмотреть на Омской земле. Это и шикарная природа, и памятники, и храмы. В этот парк приходит очень много людей, в том числе рядом несколько бизнес-центров, включая «Москва-Сити». Люди гуляют, и не только в обед, но и в выходные дни, вечером. И москвичи, и гости столицы, я думаю, с удовольствием ознакомятся с этой выставкой. Ждите гостей!

Виртуальную экскурсию для почетных гостей провел министр культуры региона Юрий Трофимов.

– У нас много интересных памятников. В том числе небольших, но очень любимых омичами. Например, этот – «Купчиха и фотограф». Купчиха – это Мария Шанина, серьезная сибирская бизнесвумен конца XIX века. Она жила в Омске, занималась разным бизнесом, была первой в Сибири, кто организовал распродажу. Делалась она после зимы, в ход шли женские шубы и все, что не успели продать зимой.

omskportal.ru

Московские туроператоры уже заявили о желании возить путешественников в Омск, отметив, что город принимает на самом высоком уровне и есть что посмотреть. В Минкультуры области рассчитывают, что круг туроператоров, которые поставляют туристов, будет расширяться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Выставка фотографий Омска на мой взгляд, не плохая идея, но туризм москвичей в Омск - это утопия.
В Омске не ничего интересного для туристов, тем более для москвичей. Чего они не видели? Любинского проспекта - это стандартный набор зданий, не представляющих никакой исторической ценности (в Москве и тем более в Подмосковье такая богатая история, что Омск просто ничто). Природа? Кто-нибудь был в подмосковных или в ярославских лесах или в Корелии - какие там леса, какие озера - все исконно русское, живописное. К стати, и болот и тайги там тоже хватает ( это насчёт болотного туризма Варнавского). Зверей всяких: лоси,медведи, а сколько рыбы, Омску такое и не снилось.
Одним словом губернатор смехотворен со своим туризмом, лучше бы чем-нибудь путним занялся
5
Любинский проспект, Драматический театр, музей им. М.А. Врубеля, музей-заповедник «Старина Сибирская», а также фотоколлекцию уникальных природных объектов – озеро Эбейты, парк «Птичья гавань» - ничего привлекательного в этом списке и близко нет!!!
3
Вместо заискивания перед какими-то туристами лучше бы озаботились о жителях и их среде обитания, а там и туристы подтянутся, и никак иначе...
13
Не только есть, что посмотреть, но и понюхать, а также окунуться в грязевые ванны на обочинах дорог.
12
Всё что сказано враньё. Нет у нас ни шикарной природы, ни памятников, достойных внимания туристов. Только храмы с пенопластовыми стенами вместо кирпича. Пожалуй этим можно поразвлечь народ.
el gran capitan гость 13.09.2019 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Всё что сказано враньё. Нет у нас ни шикарной природы, ни памятников, достойных внимания туристов. Только храмы с пенопластовыми стенами вместо кирпича. Пожалуй этим можно поразвлечь народ. Зато есть "прекрасные" тротуары( в пример можно привести разрушившиеся тротуары по ул Л.Чайкиной, ул.3 Транспортная, ул.Кирова).В Москве то точно таких нет. Еще есть замечателная площадь на остановке ул.Бударина, где все расписано какими-то непонятными граффити, как в гетто каком-то,а между прочим это самый центр города.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх