на правах рекламы
12:07
-2 $ 63.95
71.13

Собянин назвал Омскую область важным партнером Москвы   [ФОТО]  

от 13.09.19 в 10:15 версия для печати
Собянин назвал Омскую область важным партнером Москвы   [ФОТО]  

Омская область и Москва подписали Соглашение о сотрудничестве. Главы двух субъектов заявили, что оно укрепит дружеские и экономические связи.

Вчера, 12 сентября, губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами.

omskportal.ru

– Омская область – важный партнер Москвы. И я очень рад, что с каждым годом у нас углубляется сотрудничество, растут экономические связи, – отметил Собянин. – Новое соглашение, надеюсь, даст толчок дальнейшему развитию наших дружеских и экономических связей на благо Москвы и жителей Омской области.

Омский губернатор также сказал несколько теплых слов о давних взаимоотношениях с Москвой.

omskportal.ru

– Для нас дружба с Москвой очень дорога. Исторически Омская область с Москвой связана уже не одно десятилетие, начиная еще со времен Великой Отечественной войны, когда несколько десятков предприятий переехали в Омск, переехал и Драматический театр имени Вахтангова. Сегодня наши связи по-прежнему крепки. Это и сотрудничество между предприятиями в сфере промышленности, между омскими и московскими институтами. Широкое конструктивное взаимодействие сложилось в сфере образования, здравоохранения, культуры. Соглашение открывает для нас новые возможности. Уверен, наши торгово-экономические отношения будут развиваться, – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства.

omskportal.ru

Документ развивает положения предыдущего двустороннего соглашения, подписанного в 2014 году. Предусмотрено, что регионы будут создавать условия для расширения межрегиональной кооперации в различных сферах, таких как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, ЖКХ, благоустройство городских территорий, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм, спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика и другие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Видимо не все еще Москва себе хапнула
0
Видимо не все еще Москва себе хапнула А он со всеми регионами дружит так что наша область не исключение.
-3
Видимо не все еще Москва себе хапнула Угомонитесь уже.
Это не Москва хапнула, это сами омичи проspали.
Было бы дорого - не отдали.
А теперь после драки решили кулаками помахать?
Вы, омичи, сами выбирали такую власть, которая разбазарила область, загнала на дно.
Так что не надо пенять на зеркало.
-1
Угомонитесь уже. Это не Москва хапнула, это сами омичи проspали. Было бы дорого - не отдали. А теперь после драки решили кулаками помахать? Вы, омичи, сами выбирали такую власть, которая разбазарила область, загнала на дно. Так что не надо пенять на зеркало.
"Отжали", "отобрали", "скупили"... Ныть, конечно, можно.
Но от слова "халва" во рту слаще не станет.
А что омичи сами создали видимое, значимое, весомое за последние 15 лет?
То-то и оно, что ничего.
Поэтому "по Сеньке и шапка".
16
Отожмут последнее...
-4
Отожмут последнее... Так что же вы в Омске-то сидите? Прямиком в Москву езжайте, дабы примкнуть к жаждущим отжать. Или "отжалка" слабовата?
В Омске достаточно московских контор. Предложите им свои знания о опыт.
Как минимум вы, видимо, разбираетесь в хитросплетениях имущественных отношений.
Или участь диванного критика все-таки устраивает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх