на правах рекламы
12:07
-2 $ 63.95
71.13

В Омской области отремонтировали дорогу до Чернолучья

от 13.09.19 в 09:54 версия для печати
В Омской области отремонтировали дорогу до Чернолучья

Участок трассы на подъезде к Чернолучью протяженностью 9 км качественно отремонтирован. Но есть некоторые замечания по обочинам.

Накануне состоялась приемка дороги на подъезде к поселку Чернолучье. В этом году омские дорожники обновили участок трассы на подъезде к Чернолучью протяженностью 9 км. Работы выполнило ООО «СибРос». На ремонт дороги было выделено 129 млн рублей.

Сейчас на участке дороги от нулевого до девятого километра отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие, устроено 2 слоя нового. Также укреплены обочины, нанесена разметка термопластиком и краской и установлены дорожные знаки.

omskportal.ru

Нижний слой покрытия сделан из асфальтобетонной смеси А 22 НН, верхний слой – из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем. Этот материал произведен на основе битума, с добавлением полимера. Эластичность такой асфальтобетонной смеси высока, дорога будет менее подвержена колееобразованию, сообщили в пресс-службе облправительства. Под нагрузкой верхний слой покрытия прогибается и возвращается в первоначальное положение. Это не позволяет покрытию разрушаться. Такая дорога может прослужить 10 лет без ремонта.

– По покрытию этой дороги замечаний никаких нет, – говорит начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог УДХ Омской области Евгений Алесюк. – Поперечные уклоны полностью соответствуют нормативным требованиям. Разметка нанесена даже с запасом. Все работы выполнены качественно. Есть небольшие замечания по объекту, нужно доработать обочины, убрать валы, т. е. навести порядок.

На приемочной комиссии специалисты измерили геометрические параметры дороги: ширину, протяженность, соответствие поперечных и продольных уклонов, ровность покрытия, проверили качество разметки. Передвижная дорожная лаборатория проводит измерения продольной и поперечной ровности. Специальным прибором проверяется качество дорожной разметки, с помощью рейки измеряются уклоны. Покрытие и обочины проверяют на наличие дефектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Разметка с запасом? Это как? Переосметили? Зачем нужна разметка там, где она не нужна? Как в известном мультике по гуталин, девать некуда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх