на правах рекламы
07:30
-6 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омич хотел защитить свои деньги и лишился 45 тысяч

от 13.09.19 в 09:31 версия для печати
Омич хотел защитить свои деньги и лишился 45 тысяч

Сразу 9 омичей за сутки сами перечислили свои деньги мошенникам. Жители региона сообщают аферистам данные карт и теряют деньги.

В Омской области только за сутки девять человек стали жертвами наглых интернет-мошенников. Самое интересное, что омичи сами перечисляют деньги аферистам.

Так, сотрудниками городского отдела полиции № 3 проводится проверка по сообщению 53-летнего жителя Кировского округа. Мужчине позвонили неизвестные, сообщившие о якобы попытках несанкционированного списания денег. Мошенники предложили услугу по страхованию счета от мошенников. После проведения продиктованных действий якобы по защите и страхованию, омич с удивлением обнаружил, что с его счета списано 45 000 рублей.

А в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратилась 31-летняя омичка, сообщившая, что ей пришло уведомление о крупном выигрыше в розыгрыше ювелирного салона. Женщина сообщила мошенникам данные своей карты, с которой сразу было списано 5000 рублей.

В отделе полиции № 9 УМВД России по городу Омску расследуется уголовное дело о мошенничестве под предлогом продажи автомобиля. Потерпевший – 35-летний мужчина откликнулся на объявление на одном из сайтов. Вступив в общение с злоумышленниками, перевел 34 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Можно еще как то ПОНЯТЬ тех, кому 70-80 лет, НО относительно М О Л О Д Ы Е и такие ТУПЫЕ.... Вот ни ч у т о ч к и не жалко....
0
Можно еще как то ПОНЯТЬ тех, кому 70-80 лет, НО относительно М О Л О Д Ы Е и такие ТУПЫЕ.... Вот ни ч у т о ч к и не жалко.... Человек обычно теряется в таких случаях. Лучше вообще на незнакомые номера не отвечать.
1
Человек обычно теряется в таких случаях. Лучше вообще на незнакомые номера не отвечать. Нормальный человек, если получает известие, что он выиграл ювелирный салон, понимает, что это афера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх