на правах рекламы
15:38
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Восьмичасовой рабочий день в России пока не могут отменить

от 13.09.19 в 09:19 версия для печати
Восьмичасовой рабочий день в России пока не могут отменить

tvc.ru
Даже отмена декрета Совета народных комиссаров от 1917 года не способна отменить 8-часовой рабочий день. Это сложно сделать.

Отмена 8-часового рабочего дня в России пока откладывается. Вице-премьер и руководитель аппарата правительства России Константин Чуйченко заявил, что отмена 8-часового рабочего дня находится не в прерогативе правительства.

В России хотят отменить ряд законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. Как сообщает Лента.ру, речь идет о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне. По словам Чуйченко, отмена устаревших нормативных актов не изменит продолжительность рабочего дня, потому что она установлена Трудовым кодексом.

– Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, – сказал Чуйченко.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал поручение, которое в рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2020 года прекращает действие ряда законов, принятых еще во времена СССР и РСФСР. По словам премьера, в России нужно отменить действия тех актов, которые препятствуют развитию экономики. Среди упомянутых документов оказался и декрет о восьмичасовом рабочем дне.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
первый шаг к рабству, после того, как Медведев обещал в Омске открыть метро, ему верить нельзя, сейчас сделают 12 часовой рабочий день и шестидневную рабочую неделю, по сценарию с повышением пенсионного возраста, народ требует и всё.
-2
А почему бы и нет. На голосование ходило 17% населения. Инстинкт самосохранения утерян.
10
Выход на пенсию в 55 и 60 лет тоже был установлен Конституцией РФ, однако это не помешало его изменить.
0
Конституция РФ:
Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
Читайте Конституцию внимательно.
Добрый кот гость 13.09.2019 11:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Нынешняя власть об конституцию ноги вытерла и чихала на нее, поэтому не нужно прикрываться ей.
Ида Цикламен гость 13.09.2019 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем менять нормативные акты, пусть будет 32-часовая 4-дневка за ту же зарплату. К экономике это не имеет никакого отношения, как чтение псалтыря - к покойнику.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх