на правах рекламы
16:44
0 $ 63.89
70.41

У владельца Крутогорского нефтезавода арестовали имущества на 500 миллионов

от 12.09.19 в 20:38 версия для печати
У владельца Крутогорского нефтезавода арестовали имущества на 500 миллионов

kvnews.ru
Валерий Федотов обвиняется в хищении около семисот миллионов рублей – он «кинул» банки и две иностранные компании, за что пойдет под суд.

Первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу владельца Крутогорского НПЗ Валерия Федотова. Один из богатейших людей региона обвиняется в хищении более 669 млн рублей.

В 2014 году предприниматель от имени одного из подконтрольных юрлиц направил в банки заявку на получение кредитов на общую сумму 494 млн рублей. В финансовые организации были представлены недостоверные финансовые документы, в которых говорилось, что у компаний нет кредиторской задолженности. На самом же деле она значительно превышала сумму предполагаемых займов.

– После получения кредитов злоумышленником с целью уклонения от уплаты имеющейся кредиторской задолженности приняты меры к перерегистрации организации в Москве, где в суд подано заявление о банкротстве, – сообщили в прокуратуре.

Чтобы продолжить заниматься бизнесом, Федотов создал аффилированную компанию, с которой его контрагенты продолжили хозяйственные взаимоотношения.

Второе преступление заключалось в том, что он отдал распоряжения своим подчиненным не исполнять обязательства по заключенным контрактам с двумя иностранными компаниями о поставке дистиллята газового конденсата. У иностранцев были похищены около 175 млн рублей.

Следственное управление УМВД по Омской области обвиняет Валерия Федотова в совершении четырех преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Для возмещения нанесенного им материального ущерба на имущество предпринимателя был наложен арест на общую сумму 500 млн рублей.

Уголовное дело бизнесмена будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Хоть один из нищих не голодает и то ладно.молодец рады за вас.А то бы побирался в помойках как пенсионеры передовики заводов фабрик,дерясь,со здоровенными лбами безработными инженерами учителями.
13
У Маркса сказано: любое крупное состояние нажито нечестным путем.
Ленин гость 13.09.2019 12:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У Маркса сказано: любое крупное состояние нажито нечестным путем. Верно сказано
3
Сглазили ...таки.
9
он обманул Альфа-Банк на 194 млн. рублей и Газпромбанк на 300 млн. рублей. Еще двое пострадавших юрлиц – клиенты из-за рубежа, которые заплатили за поставку нефтепродуктов около 4,5 млн. долларов и не получили товар.Сами дали нищему на пропитание теперь прозрели и просят дары обратно,когда он все проел пропил.
омичка! гость 13.09.2019 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ну не все еще проел, арестовано имущество на 500 млн, может быть и еще 200 млн найдут в закромах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх