на правах рекламы
07:52
-2 $ 63.89
70.41

Нестеренко признал, что в списках избирателей есть много мертвых душ

от 12.09.19 в 16:47 версия для печати
Нестеренко признал, что в списках избирателей есть много мертвых душ
omskinform.ru
Из-за изменений в законодательстве информация о том, что человек умер, может дойти до избирательной комиссии поздно. А может и не дойти.
 
На прошедших довыборах в Законодательное собрание и горсовет возникали случаи путаницы в списках избирателей. Кто-то не находил себя. Были и так называемые мертвые души.
 
Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко признал, что проблема имеет место. Это происходит из-за изменений в законодательстве.
– Проблема достоверности списков избирателей существует. Она техническая. Раньше актуальную информацию по смертям давал ЗАГС, и мы тут же вносили изменения в списки. Оставшиеся в списках умершие избиратели были исключительными случаями. Теперь же этих мертвых душ может оказаться вполне приличное количество, потому что информация о том, что человек умер, к нам приходит через налоговую службу. А в налоговую она приходит по такому кругу, что вполне может потеряться, – заявил Нестеренко.
Глава избиркома выразил надежду, что к выборам депутатов Госдумы ситуация изменится к лучшему.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Паспортистка не знает кто прописан кто умер !потому что раз прописавшись надо с боем выписывается ехать через всю страну но это не все они не передают сведения в ЖКХ квитанции идут так с прописанными когда то людьми,мировые судьи тоже слепы выписывают приговоры а приставы снимают деньги с тех , которые давно более десятка лет съехали ,бардак невежды.
1
Никакой информации о выборах не видела и не слышала это может не касалось населения Центрального АО. Кого выбирали?
0
В Москве независимых кандидатов в депутаты отфутболили из-за так называемых "мертвых душ" (хотя подписавшиеся сами приходили и доказывали что они есть и подпись их), а тут председатель избиркома говорит что это норма ( видимо чтобы голоса за едро можно было нарисовать).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх