на правах рекламы
15:07
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Стало известно, из-за чего горят дома омичей

от 12.09.19 в 14:24 версия для печати
Стало известно, из-за чего горят дома омичей

omskinform.ru
В сентябре на территории региона произошло 103 пожара, половина из них пришлась на жилой сектор. Резкий всплеск происходит именно осенью.

С наступлением осени сотрудники МЧС начали усиленно проводить профилактические мероприятия по недопущению пожаров в многоквартирных и частных домах. Спасатели объясняют жителям Омска и области основные причины возгораний и способы их предупреждения.

Как пояснили в ведомстве, осенью практически везде отмечается резкий всплеск пожаров в жилом секторе. С 1 сентября на территории региона произошло 103 пожара, половина из них (52 случая) пришлась на жилой сектор. Основными причинами этих возгораний стали неосторожное обращение с огнем (24 случая), неисправность электрооборудования (13 случаев), а также неисправность печей и дымоходов (13 случаев).

– В ходе профилактических обходов мы обращаем внимание граждан не только на необходимость соблюдения осторожности при обращении с огнем. До массового подключения жилого сектора к теплу следует быть особенно бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования, – говорит замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов. – В жилье не следует оставлять без присмотра включенные электроприборы (электроплиты, обогреватели, кипятильники и т. д.). Это же требование в равной степени относится и к печному отоплению – не оставляйте без присмотра или на попечение детей или недееспособных членов семьи топящиеся печи.

Для предотвращения пожаров в жилом фонде сотрудники МЧС с начала сентября провели уже более 5000 профилактических мероприятий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Вы лучше напишите куда обращаться ,если соседи неадекватны,жгут газ сутками ,отрыв окна так они греются,ломают портят щитки играя электричеством.только не говорите про участкового ,толку не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх