на правах рекламы
11:58
+20 $ 64.47
71.53

Зимой на омские дороги снова высыпят 60 тысяч тонн песка и соли

от 12.09.19 в 13:57 версия для печати
Зимой на омские дороги снова высыпят 60 тысяч тонн песка и соли

omskinform.ru
Город пять месяцев будут посыпать песком, а потом все лето убирать его. Зато этой зимой впервые применят химикаты и гранитную крошку.

В Омске активно заготавливают песок и соль для посыпки городских дорог зимой. На территории дорожно-эксплуатационных участков Омска уже завезено более 500 тонн биохимического реагента, 70 тонн гранитной крошки, порядка 6 тыс. тонн песко-соляной смеси. Планируется закупить еще 60 тыс. тонн песка, 6 тыс. тонн галита (соль), 900 тонн биохимического реагента.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на дорогах с интенсивным движением будут применяться новые биохимические реагенты, на второстепенных магистралях – песко-соляная смесь.

– По ходу проведения мероприятий по зимнему содержанию улично-дорожной сети планируется опробовать все виды имеющихся реагентов. Мониторинг реагентов в разных погодных условиях – от умеренно теплой погоды до сильных морозов –  покажет, как разные виды антиобледенителей поведут себя на наших дорогах зимой. По итогам этого мониторинга будут приниматься решения об использовании тех или иных противогололедных материалов в последующие зимние периоды, – рассказал директор БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Он напомнил, что цена тонны биохимического реагента – более 20 тыс. рублей, тонны песко-соляной смеси – более 800 рублей, тонны гранитной крошки – более 2 тыс. рублей.

Кроме заготовки материалов для борьбы со льдом, в готовность приводятся снежные полигоны. Работы по всем направлениям будут завершены в срок до 15 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
В Германии голимую соль, без всяких добавок, сыпят на проезжую часть, на тротуары соль с крошкой
Жительница гость 12.09.2019 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ВЫСЫПЛЮТ или БУДЕТ ВЫСЫПАНО.У вас кто-нибудь заголовки и тексты проверяет перед публикацией? Словари есть на свете...
0
Даже экономить бюджетные деньги на химии не хотят, лишь бы побольше травить омичей. Мало нам химии в воздухе, так теперь еще с обувью в каждый дом по полной порции. Госзаказ, что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх