на правах рекламы
08:10
-2 $ 63.89
70.41

«Мы понимаем, что губернатор у нас временный»

от 12.09.19 в 13:09 версия для печати
«Мы понимаем, что губернатор у нас временный»

По словам Татьяны Нагибиной, губернатор Александр Бурков уедет, а омичам здесь жить и дышать ядовитыми выбросами. Ситуация критическая.

Представитель партии «Яблоко», общественница и эколог Татьяна Нагибина на сегодняшней пресс-конференции, посвященной выбросам, пожаловалась на бездействие властей в отношении загрязнения воздуха в Омске. По ее словам, жить в Омске сейчас просто нельзя: омичей травят опасными выбросами ежедневно, и ситуация не меняется.

– Нас поставили перед выбором: или дышать этим воздухом, или уезжать. Можно бесконечно строить центры экологического мониторинга, но когда нет результатов, то все это бесполезно, – сказала Нагибина. – Мы понимаем, что губернатор у нас временный, ему здесь не жить, а нам здесь жить. Уже появился такой слоган: «Омск – зона отчуждения». По аналогии с Чернобылем.

Нагибина назвала «экологическим терроризмом» ситуацию с выбросами в городе.

omskinform.ru

– В девять-десять часов вечера начинаются выбросы. Надо искать источник выбросов, а не просто выезжать, замерять и ехать обратно на базу. Толку не будет, – отметила Нагибина.

Напомним, что на совещании по выбросам 3 сентября губернатор Александр Бурков прямо сказал, что омичам объявлена война, и «отсидеться в окопах не получится».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 12.09.2019 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
надежды на работу буркова по экологии омска растаяли как дым
17
Она еще рассказала, как ее на Омский Каучук не пустили, чуть не пинками выгнали. Очень показательная история. Посмотрите видео с конференции
16
цель уничтожать страну и народ освобождать территорию без войны их интересует бабло а страна это для них сырьевой придаток а народ им не нужет Жаль Сталина на них нет но он будет ибо терпение народа не безгранично и 17-18 покажется им детской игрушкой.
Аноним гость 13.09.2019 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
при Сталине выбросы были в 100-200-1000 ПДК. И никто не ныл
2
при Сталине выбросы были в 100-200-1000 ПДК. И никто не ныл При Сталине не жил, а вот при Брежневе выбросы в атмосферу от промышленных предприятий были большими только все помалкивали и дискутировали иногда только на кухне. То, что сейчас имеем это наследие советских времён и это наследие надо менять коренным образом в лучшую сторону.
Какие города сейчас являются экологически грязными советую господам посмотреть и поверьте по грязной экологии Омск в передовики не входит, хотя в городе есть проблемы которые надо решать и они решаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх