на правах рекламы
12:28
+21 $ 64.47
71.53

Омичей в открытую травят химией, а винят во всем штиль

от 12.09.19 в 12:52 версия для печати
Омичей в открытую травят химией, а винят во всем штиль

Выбросы веществ, вызывающих рак, зафиксированы в Нефтяниках. Но кто испортил воздух – тайна за семью печатями. Предприятия-загрязнители никто не называет.

Омичей продолжают травить опасными химическими веществами. По словам начальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, уже сейчас, в сентябре, зафиксированы выбросы хлорида водорода и сероводорода в городке Нефтяников и бензола в центре города.

Сергей Энквист

Речь идет о выбросах с превышением ПДК. Эти вещества могут привести к возникновению ряда тяжелых хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания вплоть до онкологии.

-–В августе уровень загрязненности воздуха был повышенным. В ближайшее время в рамках нацпроекта «Экология» будет проводиться модернизация постов наблюдения. В свое время мы законсервировали посты наблюдения в Амурском поселке, на улице Жукова. Новые посты будут автоматическими. Будет 8 постов, где будет проходить отбор по 7 веществам, на двух постах будет проходить отбор еще по 15 веществам. Мы проводим отбор только по утвержденным веществам. Мы не может сделать отбор вещества, которого нет у нас в перечне, – сказала Криворучко.

Сейчас гидромет проводит отбор проб воздуха только в светлое время года три раза в сутки. Ночью, когда предприятия травят омичей, отбор проб воздуха не производится. Не назвала Наталия Криворучко и ни одного предприятия, которое травит омичей.

ЧП в Омске

Эколог Татьяна Нагибина посетовала, что толку от этих отборов воздуха нет никакого, так как выбросы не прекращаются.

– Я сделала вывод, что контролирующие органы не работают. Никто не строит карту, никто не передает данные о выбросах. Кому мы нужны, кроме самих себя? – задала риторический вопрос Нагибина. – Зачем нужен тот же Роспотребнадзор, если он не уполномочен выявлять источник выбросов?

Наталия Криворучко отметила, что ночью в Омске часто наблюдается штиль. Из-за него облака ядовитых выбросов опускаются на город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Почему на пресс-конференцию не явились представители Росприроднадзора? Им все равно? Их устраивает ситуация, когда предприятия отказываются от установки фильтров по программе "Чистый воздух"? Им все равно что люди жалуются, что люди болеют, что люди задыхаются, кашляют и харкают кровью? Или омичам самим надо прийти в росприроднадзор, чтобы они наконец начали работать, а не брать взятки как бывшие руководители Еремин и Щерьбаков???????????
-6
Вы - проплаченный ОНПЗ тролль: указание (скорее всего вымышленного) имени нужно для идентификации тролля звеньевым, чтобы тролль мог получить деньги в кассе за отработку. Именно нынешнее руководство Росприроднадзора не проводит ловит федеральных загрязнителей, тогда как Еремин имел мужество предъявить веские доказательства причастности ОНПЗ с этилмеркаптановой атаке. Его и сняли и прессуют сейчас, чтобы молчал, т.к. у него есть доказательства причастности - ишь, сявка смела покуситься на Хозяина области.
Саня гость 12.09.2019 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы - проплаченный ОНПЗ тролль: указание (скорее всего вымышленного) имени нужно для идентификации тролля звеньевым, чтобы тролль мог получить деньги в кассе за отработку. Именно нынешнее руководство Росприроднадзора не проводит ловит федеральных загрязнителей, тогда как Еремин имел мужество предъявить веские доказательства причастности ОНПЗ с этилмеркаптановой атаке. Его и сняли и прессуют сейчас, чтобы молчал, т.к. у него есть доказательства причастности - ишь, сявка смела покуситься на Хозяина области. То-то Еремина щас за взятки от ТГК-11 судят)))) из-за Еремина отходы ТЭЦ хранятся незаконно. Имел мужество он ага.... бабки тгк брать вот это мужество. Давайте не будем Росприроднадзор оправдывать, если бы они нормально работали, пришли бы с людьми поговорить в открытую
Аноним гость 12.09.2019 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы - проплаченный ОНПЗ тролль: указание (скорее всего вымышленного) имени нужно для идентификации тролля звеньевым, чтобы тролль мог получить деньги в кассе за отработку. Именно нынешнее руководство Росприроднадзора не проводит ловит федеральных загрязнителей, тогда как Еремин имел мужество предъявить веские доказательства причастности ОНПЗ с этилмеркаптановой атаке. Его и сняли и прессуют сейчас, чтобы молчал, т.к. у него есть доказательства причастности - ишь, сявка смела покуситься на Хозяина области. Это вы проплаченный тролль ОНПЗ. Теперь это имя также оплачивается звеньевым. И все комменты под ником Аноним оплачиваются!
5
Сколько жутких фото ТЭЦ, вы так народ совсем напугаете, перестанут пользоваться и горячей водой и электричеством))))
1
Трубу ТЭЦ сфоткать не проблема , а вот выбросы нефтезавода не сфотографируешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх