Поиск

Крафтовая бургерная, пришедшая из Новосибирска весной, успела стать популярной в Омске. Выясняем, а чего любителям мяса до этого не хватало?

Бургерная новосибирского бренда МЯСОROOB* открылась в Омске в апреле по франшизе. А мы выясняли плюсы и минусы нового заведения, продегустировали бургеры, разузнали, из чего они готовятся на самом деле, также поинтересовались, что за публика сюда ходит регулярно.

Схватиться за топор

Прежде чем попасть в МЯСОROOB*, приходится брать в руки топор. Иначе просто не попасть внутрь – в виде топора выполнена ручка входной двери. Все внутреннее оформление в том же «топорном» стиле: много тяжелого дерева и металла. В одном из отзывов кто-то написал: «нечто среднее между старинной лесопилкой и лофтом». Да, в общем, так и есть. По центру – длинный, ручной работы, из цельного бревна сибирской сосны стол; массивные, на металлической основе стулья и столики, отделанные ясенем. Стул выдержит борца сумо, даже двух. Металлическая бочка в углу, чтобы помыть руки, какие-то железные крюки, на которые можно повесить куртку, но при случае выдержат и часть мясной туши. Вся обстановка даже не намекает, а просто кричит: здесь все настоящее, надежное, вырубленное топором и сделанное вручную. Безусловная фишка – подача бургеров на топорище. В общем, без топора никак.

Запахло жареным

Запах жареного мяса буквально накрывает с порога, у посетителей он еще больше разжигает аппетит, в ожидании заказа можно посмотреть, как готовится и собирается ваш бургер. Таковы особенности открытой кухни. В то же время, тут работает хорошая вытяжка, одежда не успевает пропитаться запахами еды.

Так из каких же продуктов готовят в МЯСОROOB*, в чем отличие сибирской бургерной от американских, еда в которых похожа разве что по форме?

Оказывается, бургеры придумали в Сибири. Суровые парни разрубили топором каравай, положили в него четверть килограмма рубленого жареного мяса, добавили сибирских ягод и трав. Но американские спецслужбы выкрали рецепт. Что было дальше, знают все. Америка опутала своими сетями под видом бургерных почти весь мир. Но у них-то эти самые бургеры готовятся из замороженных ингредиентов, даже булочки привозят на место в виде кусков льда. На этом шутки заканчиваются!

Сибиряки не могли мириться с такой несправедливостью и решили вернуть бургерам исконное качество. И поклялись делать их из всего самого лучшего: охлажденного мяса, сегодняшних булочек, свежих овощей, фруктов, зелени.

К примеру, мраморная говядина для котлет привозится в МЯСОROOB* в охлажденном виде с Алтая. Мясо бычков мясной породы Герефорд всегда свежее, забой производится под заказ. Стейки из мраморной говядины фирмы «Мираторг» пока считаются лучшими в России. Бычки знаменитой породы Блэк Ангус на зерновом откорме дают мясо в классической пропорции: мясо – жировые прослойки.

Булочки от пекарни «Провиант» всегда свежие, их заказывают ровно столько, сколько их продастся в течение дня.

Многие напитки изготовлены по авторским рецептам: популярностью пользуются смородиновый и облепиховый морсы, напиток из шиповника. Все натуральное и выращено в Сибири.

От Благовещенска до Сочи

В МЯСОROOB* хотя и лаконичное меню, с упором на флагманские бургеры, можно выбрать мясо без булки, стейки, острые крылышки, свиные ребра, супы, салаты, сырные шарики, картофель фри и батат. Крафтовые сорта пенного напитка производятся в Новосибирске. Хотя есть и импортное пиво.

Меню для всех бургерных – а их по стране уже более двадцати (от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, от Сургута до Сочи) – единое, его разработал новосибирский бренд-шеф Александр Купченко. Сначала омские повара учились в Новосибирске, затем команда менеджеров три недели работала в Омске. Как нам рассказал совладелец омского заведения Дмитрий Тараненко, франшиза приобреталась на эксклюзивных условиях. Никакая другая компания в Омске не может работать под брендом МЯСОROOB*.

Но это вовсе не означает, что МЯСОROOB* будет работать только на ул. Маяковского. Проект с первых месяцев доказывает свою успешность, и владельцы уже присматривают место для второго заведения. С большой вероятностью оно появится на Левобережье.

Недавно в МЯСОROOB* появилась своя доставка, при заказе от 1000 рублей – сервис бесплатный. Вам могут привезти даже один бургер, но тогда за доставку придется заплатить 200 рублей. Если вы не готовы ждать свой заказ 15–20 минут, его можно сделать заранее, еду для вас приготовят к определенному часу. Это касается не только самовывоза. Вы можете прийти по времени, например, на ланч.

К слову, ланчи формируются наборами. Есть три вида, три цены: 279, 329 и 379 рублей. Бургер, салат, суп, напитки. Если брать по отдельности, получится дороже, так что ланч – это выгодно и можно оценить не только бургеры.

Дегустация

Мы попробовали несколько бургеров. И каждый оказался хорош по-своему.

Один из хитов продаж– бургер МЯСОROOB*: котлета, сыр Чеддер, халапеньо, соленый огурец, лист салата, лук фри, красный лук, соус МЯСОROOB*. Немного от него отличается бургер «Классический», там больше свежего лука.

Бургер «Блю Чиз», как это понятно из названия, с сыром Дор Блю, это который с голубой плесенью и характерным вкусом, пикантности добавляет слайс из карамелизованной груши, а свежий огурец – сочности. Впрочем, тон задает сама котлета из мраморной говядины, так же как и в остальных мясных бургерах.

В список хитов входит победитель выставки PIR EXPO-2017 бургер от шефа «Родион Раскольников», подается в черной булке.

Конечно, всем надо попробовать бургер «Таежный». Это же тот самый, из легенды, «топором деланный». «Сибирскость» ему обеспечивает брусничный соус Барбекю.

Шеф-повар также учел вкусы тех, кто мясо не ест. Хотя им особо и нечего делать в суровой сибирской бургерной. Но все же. В меню есть бургеры с крабовой котлетой и вегетарианский с фалафелью.

Ну и самое удивительное. Брутальную бургерную вопреки всякой логике в большей степени облюбовали не суровые мужики, а хрупкие омские девушки. Они приходят большими компаниями, заказывают именно бургеры, а не салатики и составляют больше 60 процентов от общего числа посетителей. А чего девушкам бояться? Натуральная сбалансированная еда не может навредить фигуре.

Добавим, что МЯСОROOB* активен в соцсетях, постоянно проводит интересные акции и розыгрыши. А уже этим летом мы сможем его увидеть на уличных городских мероприятиях.

ОМСК, УЛ. МАЯКОВСКОГО, 21

ТЕЛЕФОН ДОСТАВКИ:  8 (800) 500 83 93 

ИП Тараненко Д.Ю., г. Омск, ул. Маяковского, 21, ОГРН 317554300061050

*Мясоруб

Крафтовая бургерная, пришедшая из Новосибирска весной, успела стать популярной в Омске. Выясняем, а чего любителям мяса до этого не хватало?

Бургерная новосибирского бренда МЯСОROOB* открылась в Омске в апреле по франшизе. А мы выясняли плюсы и минусы нового заведения, продегустировали бургеры, разузнали, из чего они готовятся на самом деле, также поинтересовались, что за публика сюда ходит регулярно.

Схватиться за топор

Прежде чем попасть в МЯСОROOB*, приходится брать в руки топор. Иначе просто не попасть внутрь – в виде топора выполнена ручка входной двери. Все внутреннее оформление в том же «топорном» стиле: много тяжелого дерева и металла. В одном из отзывов кто-то написал: «нечто среднее между старинной лесопилкой и лофтом». Да, в общем, так и есть. По центру – длинный, ручной работы, из цельного бревна сибирской сосны стол; массивные, на металлической основе стулья и столики, отделанные ясенем. Стул выдержит борца сумо, даже двух. Металлическая бочка в углу, чтобы помыть руки, какие-то железные крюки, на которые можно повесить куртку, но при случае выдержат и часть мясной туши. Вся обстановка даже не намекает, а просто кричит: здесь все настоящее, надежное, вырубленное топором и сделанное вручную. Безусловная фишка – подача бургеров на топорище. В общем, без топора никак.

Запахло жареным

Запах жареного мяса буквально накрывает с порога, у посетителей он еще больше разжигает аппетит, в ожидании заказа можно посмотреть, как готовится и собирается ваш бургер. Таковы особенности открытой кухни. В то же время, тут работает хорошая вытяжка, одежда не успевает пропитаться запахами еды.

Так из каких же продуктов готовят в МЯСОROOB*, в чем отличие сибирской бургерной от американских, еда в которых похожа разве что по форме?

Оказывается, бургеры придумали в Сибири. Суровые парни разрубили топором каравай, положили в него четверть килограмма рубленого жареного мяса, добавили сибирских ягод и трав. Но американские спецслужбы выкрали рецепт. Что было дальше, знают все. Америка опутала своими сетями под видом бургерных почти весь мир. Но у них-то эти самые бургеры готовятся из замороженных ингредиентов, даже булочки привозят на место в виде кусков льда. На этом шутки заканчиваются!

Сибиряки не могли мириться с такой несправедливостью и решили вернуть бургерам исконное качество. И поклялись делать их из всего самого лучшего: охлажденного мяса, сегодняшних булочек, свежих овощей, фруктов, зелени.

К примеру, мраморная говядина для котлет привозится в МЯСОROOB* в охлажденном виде с Алтая. Мясо бычков мясной породы Герефорд всегда свежее, забой производится под заказ. Стейки из мраморной говядины фирмы «Мираторг» пока считаются лучшими в России. Бычки знаменитой породы Блэк Ангус на зерновом откорме дают мясо в классической пропорции: мясо – жировые прослойки.

Булочки от пекарни «Провиант» всегда свежие, их заказывают ровно столько, сколько их продастся в течение дня.

Многие напитки изготовлены по авторским рецептам: популярностью пользуются смородиновый и облепиховый морсы, напиток из шиповника. Все натуральное и выращено в Сибири.

От Благовещенска до Сочи

В МЯСОROOB* хотя и лаконичное меню, с упором на флагманские бургеры, можно выбрать мясо без булки, стейки, острые крылышки, свиные ребра, супы, салаты, сырные шарики, картофель фри и батат. Крафтовые сорта пенного напитка производятся в Новосибирске. Хотя есть и импортное пиво.

Меню для всех бургерных – а их по стране уже более двадцати (от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, от Сургута до Сочи) – единое, его разработал новосибирский бренд-шеф Александр Купченко. Сначала омские повара учились в Новосибирске, затем команда менеджеров три недели работала в Омске. Как нам рассказал совладелец омского заведения Дмитрий Тараненко, франшиза приобреталась на эксклюзивных условиях. Никакая другая компания в Омске не может работать под брендом МЯСОROOB*.

Но это вовсе не означает, что МЯСОROOB* будет работать только на ул. Маяковского. Проект с первых месяцев доказывает свою успешность, и владельцы уже присматривают место для второго заведения. С большой вероятностью оно появится на Левобережье.

Недавно в МЯСОROOB* появилась своя доставка, при заказе от 1000 рублей – сервис бесплатный. Вам могут привезти даже один бургер, но тогда за доставку придется заплатить 200 рублей. Если вы не готовы ждать свой заказ 15–20 минут, его можно сделать заранее, еду для вас приготовят к определенному часу. Это касается не только самовывоза. Вы можете прийти по времени, например, на ланч.

К слову, ланчи формируются наборами. Есть три вида, три цены: 279, 329 и 379 рублей. Бургер, салат, суп, напитки. Если брать по отдельности, получится дороже, так что ланч – это выгодно и можно оценить не только бургеры.

Дегустация

Мы попробовали несколько бургеров. И каждый оказался хорош по-своему.

Один из хитов продаж– бургер МЯСОROOB*: котлета, сыр Чеддер, халапеньо, соленый огурец, лист салата, лук фри, красный лук, соус МЯСОROOB*. Немного от него отличается бургер «Классический», там больше свежего лука.

Бургер «Блю Чиз», как это понятно из названия, с сыром Дор Блю, это который с голубой плесенью и характерным вкусом, пикантности добавляет слайс из карамелизованной груши, а свежий огурец – сочности. Впрочем, тон задает сама котлета из мраморной говядины, так же как и в остальных мясных бургерах.

В список хитов входит победитель выставки PIR EXPO-2017 бургер от шефа «Родион Раскольников», подается в черной булке.

Конечно, всем надо попробовать бургер «Таежный». Это же тот самый, из легенды, «топором деланный». «Сибирскость» ему обеспечивает брусничный соус Барбекю.

Шеф-повар также учел вкусы тех, кто мясо не ест. Хотя им особо и нечего делать в суровой сибирской бургерной. Но все же. В меню есть бургеры с крабовой котлетой и вегетарианский с фалафелью.

Ну и самое удивительное. Брутальную бургерную вопреки всякой логике в большей степени облюбовали не суровые мужики, а хрупкие омские девушки. Они приходят большими компаниями, заказывают именно бургеры, а не салатики и составляют больше 60 процентов от общего числа посетителей. А чего девушкам бояться? Натуральная сбалансированная еда не может навредить фигуре.

Добавим, что МЯСОROOB* активен в соцсетях, постоянно проводит интересные акции и розыгрыши. А уже этим летом мы сможем его увидеть на уличных городских мероприятиях.

ОМСК, УЛ. МАЯКОВСКОГО, 21

ТЕЛЕФОН ДОСТАВКИ:  8 (800) 500 83 93 

ИП Тараненко Д.Ю., г. Омск, ул. Маяковского, 21, ОГРН 317554300061050

*Мясоруб