на правах рекламы
12:14
+20 $ 64.47
71.53

Стало известно, где в Омске продают самые дешевые квартиры

от 12.09.19 в 12:33 версия для печати
Стало известно, где в Омске продают самые дешевые квартиры

omskportal.ru
За год стоимость квадратного метра жилья в Омске выросла до 45 269 рублей, однако на покупке квартиры можно прилично сэкономить.

Если покупать квартиру на первом или последнем этажах, можно существенно сэкономить, выяснили эксперты «Авито Недвижимость». В Омске такие квартиры продаются дешевле на 12,1 и 7,7 % соответственно, чем остальное жилье.

Стоимость квадратного метра в Омске за минувший год выросла до 45 269 рублей. Объекты на первом и последнем этажах тоже подорожали, но все равно остаются более доступными, чем жилье на остальных этажах. Так, квартиры на первом этаже в среднем предлагаются по 39 784 рубля за кв. метр, а на последнем – по 41 781 рублю. Дешевле цены только в Саратове, Тольятти, Ульяновске и Челябинске. Любопытно, что в Санкт-Петербурге и Москве цены на квартиры на верхних этажах выше, чем на всех остальных. Это объясняется тем, что под крышей обычно располагаются пентхаусы, относящиеся к категории элитного жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Странно, что первый этаж дешевле последнего. По-моему, если выбирать крайние этажи, то лучше первый, чем последний. Сломался лифт - иди пешком. И крыша - есть крыша, рано или поздно она протечёт.
В Питере верхние этажи ценятся больше не потому что там пентхаусы, а потому что в Питере пасмурных дней много, и в окна первых этажей солнце практически не заглядывает.
2
Подвал затопит канализацией, поймёте.
0
Меня удивляет другое.Стоимость квадратного метра установилась до 45 с хвостом тысяч!!! Не вижу логики в этом совершенно.Рынок недвижимости в Омске стоит,люди уезжают из региона,предложение критически превосходит спрос,а финансовые возможности населения печально падают!!! Если мы установили в России рыночные отношения,то рынок должен отталкиваться на все перечисленные критерии.Цены в Омске должны падать,тогда будет движение с покупками.Но цены выросли на 5 тысяч с каждого квадрата!!! ПАРАДОКС!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх