на правах рекламы
15:30
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Жителей Омской области хотят заморозить из-за долгов котельных?

от 12.09.19 в 12:15 версия для печати
Жителей Омской области хотят заморозить из-за долгов котельных?

Перед заморозками дочерняя структура «Газпрома» вводит полное ограничение поставки голубого топлива 18 теплоснабжающим организациям.

Сегодня, 12 сентября, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» вводит полное ограничение поставки газа до уровня среднеоплаченных объемов 18 теплоснабжающим организациям региона. Они работают в 15 районах области и городе Омске.

Как заявили в дочерней структуре ПАО «Газпром», все эти организации имеют просроченную дебиторскую задолженность за поставленный газ и систематически игнорируют требования поставщика ресурса о ее погашении. Общая сумма задолженности всех потребителей региона, по состоянию на 1 сентября, составляла 1,4 млрд рублей, из них больше миллиарда – это долги теплоснабжающих организаций.

При этом самой крупной из них – муниципальному предприятию «Тепловая компания», имеющему долг в размере 513,5 млн рублей, – полное ограничение поставок газа пока блокировал суд. Газпромовская структура намерена оспорить это решение в апелляционной инстанции, значит скоро могут остановиться и котельные в Омске. И это накануне заморозков, о которых сегодня предупредили в мэрии и главном управлении МЧС.

– Грубое нарушение платежной дисциплины, отсутствие динамики погашения задолженности предыдущих периодов, нарушение графика платежей, подписанного губернатором Омской области, не исключает крайних мер воздействия для взыскания долга с городской «Тепловой компании», в том числе обращения поставщика газа в суд с заявлением о признании этого дебитора несостоятельным, – отметил заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Дедов.

Список теплоснабжающих организаций, подача газа которым ограничена до уровня среднеоплаченных объемов: ООО «Врубелево-Тепло», ООО «ТСК», ООО «Промсервис», МУП «РСТ» Омского района, МУП «Тепловодоснабжение» Черлакского района, ООО «Тепловик» Полтавского района, ООО «ПТЭ» (г. Омск), МУП Нововаршавского муниципального района «Коммунальник», МП ПОКХ Азовского района, ООО «Тепловик-1» Таврического района, Лесногорское МУП ЖКХ Марьяновского района, МУП «Тепловик» Русско-Полянского района, ООО «Тепловая компания-2» Москаленского района, ООО «Тепловая компания Калачинская» Калачинского района, МУП «Павлоградское» Павлоградского района, ООО «Тепловик» Горьковского района, ООО «Сибирь-энергоресурс» (г. Омск, Омский, Черлакский, Кормиловский, Исилькульский, Таврический, Павлоградский, Нововаршавский, Шербакульский, Одесский, Русско-Полянский районы), ООО «Комплекстеплосервис» (г. Омск, Омский район).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
предлагаю закрыть теплотрассу в дом уральского бездельника
8
Почти все теплоснабжающие организации Омской области.А всё потому что тариф на тепло утверждается такой, что не могут предприятия с такими ценами на газ, воду, уголь, и электроэнергию работать не то что с прибылью, а каждая произведенная калория тепла, вгоняет всё в большие убытки. Ну а "хозяевам" газовых труб всё нипочём.Значит заложены слишком большие надбавки в стоимость того же газа, что имея столько неоплаченных кубометров газа - газпром не находится в состоянии предбанкротном,
гость гость 12.09.2019 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почти все теплоснабжающие организации Омской области.А всё потому что тариф на тепло утверждается такой, что не могут предприятия с такими ценами на газ, воду, уголь, и электроэнергию работать не то что с прибылью, а каждая произведенная калория тепла, вгоняет всё в большие убытки. Ну а "хозяевам" газовых труб всё нипочём.Значит заложены слишком большие надбавки в стоимость того же газа, что имея столько неоплаченных кубометров газа - газпром не находится в состоянии предбанкротном, Зато китайцам газ по дешевке распродается. А Сибирь топить нечем.
5
Б андиты не от бога.Калинин и его ОПГ отдыхает на канарах.Теперь вешают все долги на народ убирайте все акции и рухнет ваш газ.груперовка.
3
Все как обычно в РФ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх