на правах рекламы
07:49
-2 $ 63.89
70.41

В Омскую область на полном серьезе хотят заманить туристов из Москвы

от 12.09.19 в 10:49 версия для печати
В Омскую область на полном серьезе хотят заманить туристов из Москвы

Сергей Энквист
В рамках Дней Омской области будет обсуждаться формирование встречных турпотоков. Не обойдется и без встречи Александра Буркова и Сергея Собянина.

Сегодня начнется программа Дней Омской области в Москве. Как сообщили в пресс-службе облправительства, для начала пройдет круглый стол представителей туристической отрасли Москвы и Омской области, посвященный стратегии формирования встречных турпотоков. Москвичам расскажут, чем можно заманить в Омскую область столичных туристов.

Губернатор Омской области Александр Бурков проведет переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Они должны подписать соглашение о взаимодействии в экономической, культурной, социальной и иных сферах. Также Бурков обсудит вопросы взаимодействия с представителями Межрегиональной общественной организации «Омское землячество» и Автономной некоммерческой организации «Омское землячество».

Кроме того, в Москве запланированы фотовыставка достопримечательностей Омской области под открытым небом в парке культуры и отдыха «Красная Пресня», выставка товаров народного промысла и фотовыставка известного омского фотографа Владимира Кудринского в фойе театра «Новая Опера им. Е.В. Колобова». Желающие смогут посетить представление творческого проекта Омской филармонии «Откровения истории России», подготовленного к 170-летию со дня рождения русского художника Василия Сурикова.

А завтра состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области, и начнет работу выставка товаров омского производства. Пройдет и биржа контактов между омскими товаропроизводителями и бизнес-сообществом Москвы. Параллельно состоятся обсуждения в формате круглых столов по здравоохранению, образованию, молодежной политике и городским цифровым сервисам. Начнет работу и выставка омских промыслов и ремесел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну вдруг Москвичи которые уже всюду были, захотят маленько экстрима. Вон на Украине уже в Чернобыль туристов возят. Омску нужен свой Сталкер...
3
Согласен с предыдущим комментарием. Хватит народ смешить. Не зачем туристу в Омск ехать. Нет ни достопримечательностей, ни природы.
-1
Согласен с предыдущим комментарием. Хватит народ смешить. Не зачем туристу в Омск ехать. Нет ни достопримечательностей, ни природы. На самом деле смысл все же есть, приятели приезжали с Москвы (когда-то родились и выросли в ОМСКЕ), так вот, скажем так гуляли на полную катушку... Скажем на цены в сфере питья, отдыха и "досуга", они пришли к выводу что тут - "коммунизм"!!! Думаю что "ароматный воздух", клещевые березки и текущая китайско-казахская канализация их - туристов - не заинтересует, а вот питейные заведения и "досуг - туризм", вполне.........
гость гость 12.09.2019 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На самом деле смысл все же есть, приятели приезжали с Москвы (когда-то родились и выросли в ОМСКЕ), так вот, скажем так гуляли на полную катушку... Скажем на цены в сфере питья, отдыха и "досуга", они пришли к выводу что тут - "коммунизм"!!! Думаю что "ароматный воздух", клещевые березки и текущая китайско-казахская канализация их - туристов - не заинтересует, а вот питейные заведения и "досуг - туризм", вполне......... Это не то, чем стоит гордиться и ради чего приглашать в свой город гостей. Вы просто не знаете истории и культуры своей малой родины.
Реалист гость 13.09.2019 00:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не то, чем стоит гордиться и ради чего приглашать в свой город гостей. Вы просто не знаете истории и культуры своей малой родины. Какой истории? Омску всего 300 лет, а Москве около 800 и все города вокруг Москвы с такой же древней и богатой историей.
Бурков со своим туризмом не просто смешон, а смехотворен. Зачем тратить силы на то, чего в Омске никогда не будет! Вложите свой энтузиазм и деятельность в то, чем Омская область всегда была сильна (после промышленных предприятий, которые уже все в Москве, это сельское хозяйство).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх