на правах рекламы
07:50
-2 $ 63.89
70.41

Омским программистам предлагают зарплату 65 тысяч

от 12.09.19 в 10:18 версия для печати
Омским программистам предлагают зарплату 65 тысяч

omskinform.ru
Чтобы получать такие деньги, программистам даже не нужно уезжать из Омска. Этим специалистам ведь можно работать, не выходя из дома.

Сегодня, 12 сентября, в России отмечается День программиста. В преддверии этого праздника аналитики сайта по поиску работы HeadHunter выяснили, что средняя предлагаемая зарплата программистам в Омске составляет 65 тыс. рублей. Сами же они хотят получать 69 тысяч.

Из бонусов – возможность работать, не выходя из дома, а также возможность работать в московских и питерских компаниях, не уезжая из Омска. Главное, чтобы были знания и опыт, а также хороший интернет.

– Сегодня программисты нужны очень многим компаниям, за последний год в Омске искали таких специалистов в самые разные отрасли. Например, из предложений за прошлый год только 42 % – предложения от IT-компаний, 7 % – от финансового сектора, 6 % – от телекоммуникационных компаний, 5 % – услуг для бизнеса, 3 % – от розничной торговли. Менее 1 %, но за прошлый год встречались предложения для IT-специалистов от сельскохозяйственных компаний, ЖКХ и политических партий. Если посмотреть на отраслевую динамику, то с каждым годом в борьбу за IT-специалистов все активнее вступают компании самых разных отраслей бизнеса, – пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Елана Таращук.

С каждым годом конкуренция компаний за специалистов в сфере IT-технологий становится все больше. Компании даже вынуждены завышать зарплаты программистам, чтобы найти хороших специалистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Для этого даже не нужно ПРИЕЗЖАТЬ в Омск)
6
Вообще то завтра день программиста!
1
Да больше сотки программистам предлагают в Омске, только специалистов почти нет, все уехали. Им вообще можно работать удаленно на любую часть света и в ус не дуть, было бы время.
1
Открою маленькую тайну: всё это чушь. Обещать - обещают, а вот получит специалист их или нет - очень большой вопрос. Если бы реально был бы такой спрос в деньгах или в создаваемых продуктах, мы бы уже давно купались в IT. Это либо "переманивающие", либо зазывающие. И там столько всяких нюансов. Ерунда всё это.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх