на правах рекламы
23:15
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

Как двое суток выживать в тайге: омичка рассказала все

от 11.09.19 в 20:49 версия для печати
Как двое суток выживать в тайге: омичка рассказала все

Татьяна Скуратова, пропавшая в лесу на севере Омской области, была легко одета, а при себе имела лишь нож и разряженный телефон. И выжила.

Жительница Тарского района Татьяна Скуратова, которую двое суток искали в тайге, рассказала, как выживала в суровом осеннем лесу на севере региона. Сельчанка утром 9 сентября отправилась с семьей за грибами и заблудилась. Сегодня около 11 часов она вышла на трассу Тара – Седельниково, где ее подобрала проезжавшая машина.

– Внимательнее надо было быть. Самонадеянность подвела. Мы на это место, на эту поляну, каждый год ездим. Постоянно грибы там собираем. Кажется, что знаешь уже каждый сантиметр, каждый пенечек. Но, оказывается, это не так, – цитирует Скуратову НГС55. – Я буквально на пять минут отвлеклась. Решила пройти немного дальше, чтобы грибов собрать побольше. Потеряла всех из виду, перестала их слышать. Когда опомнилась, было уже поздно.

Чтобы выбраться из леса, Татьяна решила идти по солнцу, но это оказалось ошибкой – она все дальше отдалялась на север. Усугубляло ситуацию то, что женщина была легко одета (камуфляжный костюм и косынка на голове), при себе у нее были лишь корзина для грибов, нож и сотовый телефон, который в этих глухих местах бесполезен – связи там нет. К тому же он разрядился в первую же ночь.

Поскольку на севере области уже наступила осень, ягод в тайге сейчас нет. Что касается воды, то Татьяне встретилась лишь одна маленькая речка, из которой она смогла напиться, но взять с собой воду было не во что. По ночам, чтобы не замерзнуть, сельчанка устраивала себе «травяные лежанки»: приминала траву, создавая плотную подстилку, и укрывалась тоже травой. Такой способ ночевки женщина, по ее словам, видела в различных передачах о выживании.

Днем заблудившаяся в лесу тарчанка шла по солнцу и в итоге выбралась на трассу. Правда, перед этим женщина угодила в болото, из которого выбралась лишь с третьей попытки. Ей повезло, что болото оказалось неглубоким.

Выживать в тайге Скуратовой, по ее словам, помогало чувство ответственности перед родными. Муж Татьяны во время поисков сам ночевал в лесу, а дома родителей ждал 16-летний сын. Несмотря на две ночевки в холодном лесу и сильную усталость, тарчанка отказалась от госпитализации и сейчас находится дома. Женщина поблагодарила всех, кто принимал участие в ее поисках, извинившись, что доставила всем столько хлопот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А где второй дед нашелся?
0
Если бы была городская убила бы всех лапчатых ушастых хвостатых своим ором,молодец что выжила .
0
"Чтобы выбраться из леса, Татьяна решила идти по солнцу, но это оказалось ошибкой – она все дальше отдалялась на север."

Ну да, солнце оно же на севере...
-11
Где находится город Тарча, в котором живет тарчанка?
4
Нигде. Есть только город Тара, а жителей называют "тарчане".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх