на правах рекламы
23:14
-13 $ 63.84 +0.07
70.70 +0.07

В Омске заработал первый магазин без продавца   [ФОТО]  

от 11.09.19 в 19:58 версия для печати
В Омске заработал первый магазин без продавца   [ФОТО]  

Чтобы купить воду, чипсы или шоколад, достаточно положить деньги в банку или перевести на карты Сбербанка. Омичи этому пока не доверяют.

Молодые омичи решили провести любопытный эксперимент: будет ли иметь успех магазин без продавца. Идею ребята, очевидно, подсмотрели в одном из выпусков популярного youtube-канала «вДудь». Подобный магазин работает в американском Лос-Анджелесе.

youtube.com

Магазин без продавца в США

Суть проекта заключается в том, что в общественном месте с хорошим пешеходным трафиком ставится импровизированный торговый лоток с хорошо продаваемой продукцией – водой, шоколадом, снеками и т.д. Любой человек может взять то, что ему необходимо, и оставить плату в специальной банке. В Америке все продается за доллар, в Омске же решили сделать дифференцированную стоимость: вода – от 20 до 30 рублей, чипсы – 20, шоколад – 50.

vk.com/1oomestomska

Магазин без продавца в Омске

Точку в виде ящиков с продукцией выставили в районе Первомайского рынка. К магазину без продавца местные жители, в том числе дети, подходили охотно, внимательно читали предложение, но практически никто ничего не покупал. В то же время, несмотря на отсутствие человека, охраняющего товар, воровства удалось избежать.

Омичи крайне недоверчиво отнеслись от новому формату торговли. Скорее всего, это вопрос привычки и традиционное для России ожидание подвоха. Если бы в 5–10 метрах стоял «консультант», дающий разъяснения людям, дела наверняка пошли бы веселее. Закончилось бы это, правда, вызовом полиции, куда обратились бы «ответственные» сотрудники близлежащих торговых точек. Терять работу ведь никто не хочет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Я не стала бы ничего покупать. Нет продавца, значит неизвестно кто продаёт и за качество товара спросить не с кого, если отравишься. Может, это террористы торгуют отравленным. Лучше всё покупать в нормальных торговых точках.
Сергей гость 12.09.2019 07:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Согласен с вами полностью. А на каких основаниях на остановке Первомайский рынок ведется несанкционированная торговля. Я там живу рядом, так скажу, что там продают и мясо и рыбу, овощи, фрукты, сигареты,грибы и т. д. Все без документов, продавцы и цыгане,таджики, да все кто хочет. Давно пора это все разогнать. Качество продуктов-никакое.
5
Сейчас продавцов с образованием нет многие очень многие торгуют для собственной наживы , накрутки спекулянта да ещё обвес обман на сдаче,ГОСТа нет.что продукты ,что одежда ,контроля за качеством никакого ,свои фабрики заводы б андиты,захватили разгромили.сдав оборудование на металл,и всей этой тягучке 30 лет.Сколько можно было выучить молодежи,ан нет они лучше приезжих будут учить бесплатно а своих платно впроголодь содрав три шкуры.
3
чипсы и газировка говорите.этот товар нужно вести в свинарник а не людей травить
2
ерунда какая-то.. и так на каждом шагу то магазин, то ларёк
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх