на правах рекламы
11:55
+20 $ 64.47
71.53

Бойко не исключил, что два министра с лопатами будут лично бороться с паводком

от 11.09.19 в 19:20 версия для печати
Бойко не исключил, что два министра с лопатами будут лично бороться с паводком

На обустройство аварийного водосброса на плотине в Тюкалинском районе выделено немало средств. Если их не освоят, чиновников ждут санкции.

Из резервного фонда правительства Омской области сегодня было выделено 2 млн 779,9 тыс. рублей на ремонт водопропускных труб и обустройство аварийного водосброса на плотине, расположенной на реке Оша в деревне Кумыра Тюкалинского района. Сооружение и населенный пункт пострадали в результате паводка 2019 года.

Как стало известно на сегодняшнем заседании кабинета министров, этот аварийный водосброс был спроектирован еще в 70-х годах прошлого века, но так и остался на бумаге.

omskinform.ru

– Проведенные работы позволят предотвратить дальнейшее разрушение плотины и стабилизировать сброс воды в реке Оша, – пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко обратил внимание министерства природных ресурсов и министерства региональной безопасности на то, что эти деньги должны быть использованы по назначению в этом году.

– Коллеги, не освоите эти деньги в этом году, по весне два министерства полным составом в период паводка будете стоять с лопатами, – предупредил Бойко.

Таким образом, главам ведомств Илье Лобову и Андрею Кондину при худшем стечении обстоятельств грозит необычный выезд в Тюкалинский район, но все надеются, что до этого не дойдет.

Вице-губернатор потребовал на каждом заседании комиссии по ЧС докладывать о том, что делается на плотине в Тюкалинском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Ой ей ей, как страшно. Прям как во времена КПСС))), с небольшой разнице: в те времена все боялись и министры действительно сами стояли и с лопатами и на посевной и на уборочной, а сейчас только грозный вид все делать умеют, УПРАВЛЕНЦЫ, а не РУКОВОДИТЕЛИ
4
Интересно, почему средства выделены только в середине сентября, ведь об этой проблеме знали раньше.
3
Ради красного словца какую только глупость не сморозишь
1
Ниче, шапками закидают...
А по-хорошему, в 70-е годы наверняка была какая-то профессиональная структура, предназначенная для такого строительства. Неужели подобная работа любому по плечу, первому встречному, желающему подзаработать?
Пенсионер гость 12.09.2019 07:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Милеводстрой! Занимался осушением болот, строительством плотин, каналов и пр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх