на правах рекламы
12:15
+20 $ 64.47
71.53

Дышать будет легче: в Омске закрывают мазутную котельную

от 11.09.19 в 18:31 версия для печати
Дышать будет легче: в Омске закрывают мазутную котельную

Благодаря тому, что мазутная котельная «Сатурна» к 2023 году не будет работать, выбросов в Омске станет меньше, а дышать будет легче.

Сегодня в Омске прошли переговоры первого вице-губернатора Валерия Бойко, гендиректора Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Михаила Подвязникова и гендиректора ПАО «Сатурн» Анатолия Мирошниченко. Они обсуждали производство на площадке ПАО «Сатурн» производство спецтехники, расширение номенклатуры гражданской продукции, создание коммерческих проектов.

omskinform.ru

В 2023 году предприятие намерено вывести из эксплуатации свою мазутную котельную и присоединиться к городским тепловым сетям.

– Исторически так сложилось, что мы имеем на территории завода мазутную котельную. Переводом на городские тепловые сети мы полностью ликвидируем выбросы. Это большая, серьезная и финансово затратная работа. Но в результате мы будем иметь не только очень значимый экологический, но и экономический эффект с точки зрения стоимости выпускаемой продукции. Потому что, если сравнить цену гигакалории, вырабатываемой нашей котельной, и той, по которой будем покупать тепловую энергию, эта разница позволит нам за 3-4 года окупить все затраты по переводу, – отметил генеральный директор ПАО «Сатурн» Анатолий Мирошниченко.

Когда предприятие закроет свою котельную, в центре города (завод находится на проспекте Маркса) станет легче дышать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А Каучук почему не хочет на себя обязательства брать по "Чистому воздуху"? Факел постоянно горит, а как вложения потребовались по экологии, так в кусты
5
Дышать будет легче: в Омске закрывают мазутную котельную

Ох, как бы дожить бы....всего ничего...до 2023 годика... фантазеры доморощенный...
4
А фенол заводик, в каком году запустят? В Нефтяниках что бы совсем уж легко дышать было.
4
Вот уже и началось подтаскивание за уши результатов борьбы за экологию. Эта котельная, наверное, уже сто лет не работала, а бурковцы клич кинули: "даёшь хоть что-нибудь для отчета" и Сатурн подкинул информацию для прессы, главное словечко вставить ЭКОЛОГИЯ - очковтиратели
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх