«Это связано с тем, что, согласно, февральскому постановлению федеральных законодателей, налогоплательщики стали самостоятельно заполнять налоговые декларации, - пояснил Богдан Масан. – Можно назвать это коллизиями федерального законодательства».
По словам Богдана Масана, в настоящий момент осуществляется проверка графика работы некоторых налогоплательщиков, чтобы потом сопоставить эти данные с теми, что представляют сами налогоплательщики. По понятным причинам Богдан Масан отказался озвучить названия проверяемых налогоплательщиков.
Также главный финансист города сообщил, что на 75 процентов выполняется план по доходам от реализации муниципальной недвижимости.
Заместитель директора департамента недвижимости администрации Омска Вадим Меренков в который раз объяснил, что это связано с тем, что так и не нашлись покупатели на здание роддома №1, а также снято с продажи дополнительное имущество «ОмскВодоканала».
СПРАВКА:
По состоянию на 1 октября 2006 года объем муниципального долга составил 3 миллиарда 88 миллионов рублей. На содержание коммунального хозяйства города из горбюджета выделено 685,7 миллионов рублей. Капитальный ремонт муниципального жилищного фонда профинансирован на 81,7 миллиона рублей. На объекты газификации направлено 66,4 миллиона рублей. На объекты здравоохранения и спорта направлено 530,2 миллиона рублей, на объекты образования - 37,6 миллиона рублей. На строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства направлено 213,5 миллиона рублей (в том числе за счет средств областного бюджета - 124,4 миллиона рублей, из которых на реконструкцию Иртышской набережной - 56,8 миллиона рублей).