на правах рекламы
12:29
+21 $ 64.47
71.53

Омичи накопили за газ 1,5 миллиарда долга: выбивать их может приехать Миллер

от 11.09.19 в 17:13 версия для печати
Омичи накопили за газ 1,5 миллиарда долга: выбивать их может приехать Миллер

Ситуация с долгами за газ выглядит катастрофической: вот-вот, и «Газпром» перекроет вентили. А как снижать задолженность – неизвестно.

В Омской области резко выросли долги населения и предприятий ЖКХ за газ. Как сообщил на своей первой пресс-конференции министр энергетики и ЖКК региона Вадим Марыгин, если на 1 января 2019 года долги за газ составляли 1,016 млрд рублей, то сейчас они перевалили за 1,5 миллиарда. В «Газпром межрегионгаз Омск» даже пригрозили перекрыть подачу газа должникам прямо перед началом отопительного сезона.

omskinform.ru

– Из этой суммы 514 миллионов задолжало МП «Тепловая компания», также большие долги у предприятий ЖКХ Черлакского и Омского районов. Наша задача – до 1 января 2020 года снизить сумму долга до 1 миллиарда. «Тепловая компания» сорвала график погашения задолженности в июне, растут и долги населения, – отметил Марыгин.

По словам чиновника, растущая как снежный ком сумма долга за газ негативно влияет на темпы газификации региона.

– Чем больше уровень газификации, тем больше долгов. Зачем тогда проводить газификацию? – вопрошает министр.

Из-за накопившейся задолженности «Газпром» может вычеркнуть Омскую область из программы газификации. А она и так в регионе идет черепашьими темпами. По словам Марыгина, уровень газификации в год увеличивается на 1–1,5 %.

В Омск в скором времени даже приедут топ-менеджеры «Газпрома», возможно, и председатель правления Алексей Миллер, чтобы урегулировать проблему долгов за газ.

omskinform.ru

– Для «Газпрома» главное, чтобы сумма долга год от года снижалась. Пусть на 10 миллионов, но она должна быть ниже, – сказал Марыгин.

Что касается газификации, то, по словам нового министра, в последние годы с ней наблюдались казусы. Так, в селах по программе Минсельхоза строили внутрипоселковые газопроводы, а к этим селам газопровод «Газпром» должен был провести только через 2–3 года. Вадим Марыгин подчеркнул, что его ведомство станет координатором реализации программы газификации в регионе, чтобы такие казусы больше не повторялись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
В Омской области резко выросли долги населения и предприятий ЖКХ за газ


НУЖНО ЕЩЕ РАЗА В ДВА, лучше в три поднять цены на ЖКХ......и тогда со спокойной душой можно оставить свое население без газа, тепла.... и отправить все за бугор, проложив еще десяток газопроводов....
4
У него заработная плата больше миллиона в месяц, прости нас не приближенных к трубе!!!!
3
Этот лимон уходит на штаны трусы наски,все захраничные,тряпочки ,золото часики ,машинешки,чай не в повозках ездит как в Омске.Денаменация давно перешагнула этот бардак ,по настоящему 100 рублей даже копейки не стоит.
4
У него заработная плата больше миллиона в месяц, прости нас не приближенных к трубе!!!! У него не миллион в месяц , а 2,2 миллиона рублей в день! Ещё в 2018 году была.Теперь живите с этим :-))
4
Омичи накопили за газ 1,5 миллиарда долга: выбивать их может приехать Миллер---Прямиком в Калининский кружок Что Где Когда!Пора с лап все вернуть в государство,хорош пожировали, гнобители народа,Дендропарк платить не Будет!
2
Омичи накопили за газ 1,5 миллиарда долга: выбивать их может приехать Миллер---Прямиком в Калининский кружок Что Где Когда!Пора с лап все вернуть в государство,хорош пожировали, гнобители народа,Дендропарк платить не Будет! Зачем только в Омск ехать? Одного же в Москву вроде этапировали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх