на правах рекламы
16:43
0 $ 63.89
70.41

«Омск ничем не хуже Москвы»

от 11.09.19 в 17:01 версия для печати
«Омск ничем не хуже Москвы»

В этом уверен глава омского Минэнергетики Вадим Марыгин. Он заявил, что Омск должен быть таким же красивым городом, как и Москва.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин на своей первой пресс-конференции назвал Омск очень красивым городом. Уроженцу Ростовской области очень нравится красивый центр города.

omskinform.ru

– Омск мне очень нравится. Омск – город с богатейшей историей, а я очень люблю историю. В городе много театров, у него огромный промышленный потенциал. Всем известно, что Омск был административным центром страны 100 лет назад, в Советском Союзе он занимал 4-е место в стране по объемам промышленного производства после Москвы, Ленинграда и Киева, – сказал Марыгин. – Я гулял по городу и хочу, чтобы как Любинский проспект выглядел весь центр города.

По словам Марыгина, Омск ничем не хуже Москвы, где по нескольку раз за год перекладывают гранитную плитку. Такая же плитка в Омске есть только на Любинском проспекте и улице Чокана Валиханова, отремонтированном за счет «Газпрома».

Уроженец Новочеркасска Ростовской области, Марыгин до сих пор не перевез в Омск семью.

– У меня сын учится в 9-м классе, и нам посоветовали пока не менять школу. Я много где жил, работал: в Мурманске, Воркуте. Здесь, конечно, теплее, чем в Воркуте, нет полярной ночи, – признал министр.

Добавим, что Минэнерго Вадима Марыгина, помимо вопросов ЖКХ и энергетики, отвечает за благоустройство общественных пространств в Омске и райцентрах по проекту «Формирование комфортной городской среды». Также на Марыгине лежит ответственность за ремонт фасадов в городе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Когда бюджет города будет триллионы, тогда и будет как москвабад
2
Не, ну вопросов в принципе нет, человек до этого был в Воркуте и Магадане население похоже сопоставимое 51тыс.чел./91тыс.чел., конечно это есть с чем сравнивать, не считая полярной ночи, медведей на улицах и морозов под -50, да еще ветра, который мерно трепет стальную арматуру на стройке, если с этой точки зрения подойти то таки да для Воркуты и Магадана, Омск покажется не хуже Москвы:)

По факту, между делом, если время будет, по пути на работу попробуйте сосчитать тротуары с плиткой или хотя бы нормальным асфальтовым покрытием, количество мусорных корзин которые установлены вдоль них, наличие на дорогах нормальных пешеходных переходов, т.е. это когда не просто краску размазывают, а делают вполне себе делаю в соответствии с требованиями ГОСТ 32944-2014.

В Москве, раз уж мы говорим про нее, за любое несоответствие дерут, поскольку кушать все хотят, в том числе и надзорные органы, а так же эти надзорные органы не хотят терять свою работу. У нас недавно переделывали полотно на дороге в районе перекрестка, просто потому, что строители забыли сделать подъем над уровнем проезжей части, а так же нанесением специальной желтой флюоресцентной краски, исправили все на двух дорогах за одни выходные:)
Так что да, от Москвы Омск не отличается, вернее ничем не хуже.

Я это все написал не для того чтобы спор поднять, а для того, чтобы у людей, заявляющих такое, возникло понимание о той пропасти которая отделяет дотационный регион, от региона, который делает 20% всего ВПП РФ (по заявлению Собянина).

Зачем подобными заявлениями вводить в заблуждение, как говорил кто-то, если не знаешь что ответить, лучше помолчать!

Без обид, это мое личное мнение и как я пишу в любом своем коменте, я продолжаю любить Омск,
Свою родину!
1
юмирист покруче покойничка Задорнова
1
Конечно Омск лучше Москвы. Вон и Колчак когда то так думал...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх