на правах рекламы
15:16
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Подрядчиков, приводящих Омск в порядок, заставят работать круглосуточно

от 11.09.19 в 16:55 версия для печати
Подрядчиков, приводящих Омск в порядок, заставят работать круглосуточно

omskinform.ru
Сейчас нужно все силы бросить на то, чтобы привести в порядок бульвар Победы и площадь у Музтеатра к визиту в Омск Владимира Путина.

В Омске подрядчики, ремонтирующие бульвар Победы, улицу Бударина и Театральную площадь, могут перейти на двухсменный режим работы. Такого развития событий не исключает глава Минэнерго Вадим Марыгин.

На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что эти объекты во что бы то ни стало нужно привести в порядок к 6–7 ноября, когда в Омске пройдет Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана. Сюда должны приехать главы двух государств.

– Будут работать круглосуточно, наращивать число рабочих, но к 7 ноября эти объекты нужно сдать. Большой объем работ запланирован и на следующий год. По Бударина это порядка 100 миллионов рублей, по Театральной площади – 70, – сказал Марыгин.

Министр признал, что объем работ по этим объектам еще предстоит сделать немалый. Как подрядчики будут выкручиваться из сложившейся ситуации, сугубо их заботы.

Вадим Марыгин пояснил, что его министерство, несмотря на то что оно называется Минэнерго, отвечает за ремонт общественных пространств, фасадов и всего того, что нужно приводить в порядок. А Минстрой занимается строительством новых зданий и сооружений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 11.09.2019 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"... Как подрядчики будут выкручиваться из сложившейся ситуации, сугубо их заботы" - очень странная позиция правительства ОО.

Отсутствие предусмотренных авансовых платежей в конкурсных инициативах, залоговое обеспечение контрактов банковскими гарантиями, отсутствие (мальчишество) людских ресурсов в регионе привлечённых тюменских, новосибирских и екатеринбурских подрядчиков вместе с некомпетентностью окружения знатного бездельника и говоруна А.Л. Буркова привели к наглядному завершению и полному провалу работ.

Закончат ли они вообще или вынудят их бросить объекты не может сказать сегодня никто.
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 11.09.2019 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Обычное явление для нашего региона, когда руководители области, по вполне ясным причинам, вмешиваются в управление городскими финансами и диктуют кадровую политику мэру города. Зачастую у чиновников на первом плане стоит задача "правильно" освоить деньги, а уже потом вопросы выполнения работ и их качество. Убежден что именно эти причины являются основными в провале работ по благоустройству города. Именно по этим причинам было затянуто начало работ и было привлечено недостаточное количество исполнителей работ. Как следствие, в настоящее время АВРАЛ И КРАЙНЕ НИЗКОЕ КАЧЕСТВО. Если уж летом качество работ по ремонту фасадов было далеко от желаемого, а что же от этих исполнителей ожидать АВРАЛЬНОЙ осенью?
Я уже много раз открыто высказывался о в серьезных недостатках в кадровой политике действующего Губернатора А.Л. Буркова, который мало того что сам не обладает достаточным опытом, да еще в свою команду и команду мэра собрал людей без соответствующей подготовки и опыта. Надеюсь что Александр Леонидович в сложившейся не без его участия ситуации найдет в себе силы и мужество признать свои промахи и не свалить всю вину за провал летних работ по ремонту и благоустройству города на Мэра О.Н.Фадину.
4
Например фасады нельзя делать в ночное время.Это нарушает закон о тишине.
1
Да причем тут Фадина! Ведь ясно сказано, подрядчик будет нести ответственность. И вообще, такое впечатление, что все мечутся и решают, кто же все таки отвечает за эти фасады, кого поставить, а кого вывести из под "стрелы". Заев явно сложил с себя всю ответственность, а почему?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх