на правах рекламы
15:09
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Ремонт фасадов в Омске завершат в этом году

от 11.09.19 в 15:05 версия для печати
Ремонт фасадов в Омске завершат в этом году

Финансирование в размере 1,1 млрд рублей из федерального бюджета не будет переноситься на следующий год. Работы закончат к ноябрю.

Масштабный ремонт фасадов домов в Омске, ведущийся в рамках подготовки к Форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана (состоится 6–7 ноября), будет завершен в 2019 году. Об этом на своей первой пресс-конференции заявил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Вадим Марыгин.

omskinform.ru

Для проведения этих работ в Омскую область из федерального бюджета поступило 1,1 млрд рублей. Всего нужно отремонтировать 169 домов, находящихся на так называемом гостевом маршруте. Работы планировали завершить к началу осени, но в итоге перенесли этот срок на 1 октября. Скорее всего, и эта дата неокончательная.

omskinform.ru

– Сейчас работы ведутся на 154 объектах. Есть проблемы, мы их не скрываем. Я считаю, что у нас имеется еще порядка полутора месяцев. Все работы мы должны закончить в этом году, переноса финансирования на следующий год не предусмотрено, – сказал Марыгин. – В ближайшее время мы покажем омичам 10–12 домов, где работы завершены. Возникающие вопросы мы решаем, и я еще раз хочу подчеркнуть, у нас нет варианта не сделать эти работы.

По словам Вадима Марыгина, сложности с ремонтом фасадов возникли из-за того, что регион получил в этом году беспрецедентную сумму – более миллиарда рублей. Никогда еще столько денег на ремонт фасадов в городе не выделялось. Подрядчики столкнулись с дефицитом рабочих, строительных материалов и даже лесов. Их, по словам министра, пришлось везти из Новосибирска. 

omskinform.ru

Что касается информации о проблемах по перечислению аванса, то здесь, по словам Марыгина, область свои обязательства выполнила. 

– Аванс в размере 311 миллионов мы перечислили мэрии. Мэрия перечислила эти деньги управляющим компаниям, а они должны были перечислить средства подрядчикам. Мы деньги перечислили в полном объеме, – отметил Марыгин. 

У некоторых мелких фирм, выигравших торги по ремонту фасадов, возникли проблемы с получением банковской гарантии, из-за чего они не могут получить аванс. Но есть и несколько компаний, которые просто не в состоянии выполнять работы. 

Сейчас весь перечень из 169 домов поделен на два списка. Объекты первой очереди должны быть доделаны во что бы то ни стало. По словам Марыгина, к приезду высоких гостей в ноябре хотя бы на центральных улицах дома должны быть сделаны, с них должны быть убраны строительная сетка и леса. И освоить выделенный миллиард нужно обязательно до конца года, иначе средства придется вернуть федералам. 

Министр также сообщил, что в 2020 году Омская область может получить около 1 млрд рублей на капитальный ремонт так называемых судебных домов. Всего на эти цели требуется более 13 миллиардов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Отработал у меня один знакомый месяц на фасаде на проспекте Маркса - не заплатили ничего...ушёл...и так кинули многих...вот и сдвигаются сроки...
ВладиславR гость 11.09.2019 21:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Написал коммент об этом же. Моего знакомого мальчищку по сути, кинули на другом адресе.
Воровать деньги с этими "победителями конкурса" может и нормально, а вот организовать ремонты домов врятли.
4
Ребята, которые работают на ремонте, в основном из тёплых южных стран. Они просто не понимают, как это в сентябре могут быть заморозки, а в октябре снег.
ВладиславR 12.09.2019 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Судя по песочницам из досок "аля бетономешалка", штукатуров своих подтянули, это да. Будем посмотреть, как они с нашей погоды офигеют )))
2
Да разве главная причина - нехватка лесов?! Посмотрите, сколько их сейчас по городу стоит, но на них никто не работает, или ползают два-три человека. Вот это и есть главная проблема - нехватка людей.
2
"И освоить выделенный миллиард нужно обязательно до конца года". Так вы что, в декабре фасады ремонтировать собираетесь?!
3
"И освоить выделенный миллиард нужно обязательно до конца года". Так вы что, в декабре фасады ремонтировать собираетесь?! Ну так зимой вода в растворе будет сама замерзать и даже цемент будет будет ненужен. Ну а то что весной весь фасад обвалится, всякое бывает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх