на правах рекламы
15:04
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Юных омичей хотят научить правильно питаться

от 11.09.19 в 14:08 версия для печати
Юных омичей хотят научить правильно питаться

Специалисты хотят понять, чем дети питаются дома и в школе, узнать их предпочтения, а потом дать рекомендации образовательным учреждениям.

Омская область стала одним из пяти пилотных регионов России, где проводится исследование, посвященное школьному питанию. Нынешней осенью ученики более 400 школ Омска и области, а также их родители примут участие в анкетировании. Школьники должны рассказать о том, чем их кормят в образовательном учреждении, а также о том, что они едят дома. Дети расскажут и о своих предпочтениях.

Специалисты Роспотребнадзора проведут беседы и с директорами школ. По результатам анкетирования, которое завершится до 10 октября, образовательным учреждениям будут даны рекомендации относительно того, как изменить рацион питания, что оттуда нужно убрать и что добавить. Кроме того, родители школьников должны понять, правильно ли они кормят своих детей. Должны понимать родители и то, чем их ребенок питается в школе.

omskinform.ru

– Здоровое питание не обязательно дорогое, – говорит секретарь Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Елена Смирнова. – Не обязательно покупать ананасы, можно покупать яблоки. Не должно быть перекоса в сторону углеводов. Детям нужно есть капусту, морковку, кабачки, свеклу. В то же время нельзя есть одну картошку, котлеты и сосиски.

Дети также должны будут ответить на вопросы о том, успевают ли они поесть в столовой во время перемены, оценить чистоту в столовой и другие нюансы.

omskportal.ru

По словам начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения регионального Роспотребнадзора Марины Бойко, омские школы в основном придерживаются рациона питания, но бывают и нарушения. Но главное, на что обращают внимание специалисты, – это то, что блюда, которыми кормят школьников, не должны повторяться минимум 10 дней. В школах это правило стараются соблюдать, а вот родители детей не всегда этому следуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
родитель омского второклассника гость 11.09.2019 15:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
например, мы дома больше 10 лет не покупаем и не едим колбасы, сосиски и прочие пельмени. В то же время весь первый класс и второй им дают сосиски и колбасу стабильно по 2 раза в неделю. ЗАЧЕМ? Дочь их не ест, поскольку не приучена и не нравится их вкус. Вот и давайте в школе больше овощей, каш и прочих полезностей. Проще ведь дать сосиски школьникам. А есть из нельзя даже взрослым, а детям особенно.
0
Чем питаются дома? А разве это не вмешательство в частную жизнь и нарушение конституции?
Кто мешает просто оповестить родителей, как надо правильно питаться, например, на родительском собрании? Что за странные опросы стали проводить в школах?
-1
Все вопросы задайте на сайт Роспотреб надзора ,Школа только исполняет их..рекомендации и др.проверяющих органов..Не валите все на школу..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх