на правах рекламы
15:02
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Омским школьникам не нравится то, что они едят

от 11.09.19 в 13:14 версия для печати
Омским школьникам не нравится то, что они едят

Дети хотят есть в школе булочки, гамбургеры и чипсы, а им дают кашу. С желанием школьников Роспотребнадзор ничего поделать не может.

Юные омичи недовольны тем, чем их кормят в школе. Это показывают опросы, проводимые федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи совместно с региональным Роспотребнадзором.

– Мы спрашиваем детей, нравится ли им питание, – говорит секретарь федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Елена Смирнова. – Почти все дети говорят, что им не нравится еда. Они хотели бы больше и булочек, и буфетной продукции.

omskinform.ru

Вместе с тем обычно младшие школьники не такие привередливые, а чем старше они становятся, тем более вкусную, но менее здоровую пищу хотят употреблять.

– Второклассникам обычно все нравится, а тем детям, которые находятся в старших классах, хочется гамбургер, картошку фри, чипсы и газировку. А им дают кашу, – говорит начальник отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения регионального Роспотребнадзора Марина Бойко. – Эти продукты мы не можем рекомендовать, хотя полностью запретить их не можем.

Специалисты говорят, что дети могут пить газировку и есть гамбургеры, но в малых количествах – не более одного раза в месяц. Что касается школьного питания, то многие вкусняшки, которые так нравятся детям, там запрещены. Также строго Роспотребнадзор относится к вендинговым автоматам в школах. Если они и есть, то должны содержать лишь строго ограниченный перечень продуктов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Может просто не вкусно готовят? Есть люди которые как бы не готовили, получается отвратительно. Сейчас вон в большинстве ресторанов так готовят, что отпадает желание есть. Ну а пицца в пиццериях отрава. Наверное все хорошие повара в основном уехали.
1
Дети-самоубийцы. Надо ввести в школе курс гигиены питания. У родителей не получается быть педагогами... жаль...
Такие желания превратят детей в инвалидов.
1
ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, КАКОЙ ВИД ОНКОЛОГИИ ЧАЩЕ ВСЕГО ВОЗНИКАЕТ У МОЛОДЕЖИ
Одна из причин — чрезмерное увлечение фастфудом.
Американские онкологи выяснили, что в последнее время у молодежи часто встречается рак толстой кишки. В исследовании принимали участие молодые люди из 43 стран.
Как оказалось, в девяти странах с высоким уровнем дохода было большое число заболевших колоректальным раком. В основном он был обнаружен у людей 20-49 лета, проживающих на трех континентах.
Показатель роста этого заболевания вырос в девятнадцати странах, среди которых США, Канада, Великобритания, Швеция и другие развитые страны.
В настоящее время ученые пытаются выяснить, с чем связана эта динамика. Предполагается, что риск развития рака толстой кишки могут повышать фастфуд и частый прием антибиотиков.
“Это может сигнализировать об изменениях в раннем возрасте, которые влияют на канцерогенез толстой кишки”, — заключили исследователи.

К чему приводят гамбургеры и фастфуд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх