на правах рекламы
15:02
+9 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

«Аэрофлот» заставил стюарда из Омска выплатить 100 тысяч

от 11.09.19 в 11:26 версия для печати
«Аэрофлот» заставил стюарда из Омска выплатить 100 тысяч

Работая в авиакомпании бортпроводником, мужчина прошел обучение за счет фирмы и должен был отработать 3 года. Но уволился через полгода.

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» через суд заставила жителя Омска выплатить ей более 100 тыс. рублей. Мужчина работал бортпроводником, прошел обучение за счет фирмы, но уволился раньше, чем через три года.

История тянется с 2017 года, когда на тот момент 25-летний житель Советского округа Омска устроился в «Аэрофлот» стюардом. После заключения договора омича отправили обучаться в авиашколе. Так как обучение производилось за счет работодателя, сотрудник должен был отработать в компании не менее трех лет, а в случае досрочного увольнения компенсировать затраты на свою подготовку.

– После получения свидетельства бортпроводника омич отработал лишь полгода – в мае 2018 года уволился по соглашению сторон. А вот требования работодателя о возмещении денежных средств за обучение в досудебном порядке омич оставил без ответа, в связи с чем взыскатель был вынужден обратиться в суд, – сообщили в УФССП по Омской области.

Советский районный суд Омска удовлетворил иск «Аэрофлота», обязав мужчину выплатить 101 тыс. рублей за обучение в авиашколе, а также 3223 рубля госпошлины.

Как только на банковские счета омича, который к тому моменту переехал жить в Москву, наложили арест, он тут же погасил задолженность в удаленном режиме через сервис «Банк данных исполнительных производств». Теперь «Аэрофлоту» омич ничего не должен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Вот это новость - Интернет в ШОКЕ !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх