на правах рекламы
22:27
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Омские бизнесмены массово обманывают налоговую

от 11.09.19 в 11:32 версия для печати
Омские бизнесмены массово обманывают налоговую

https://www.nalog.ru/rn55/
Предприниматели предоставляют о себе недостоверные сведения в налоговую. Это может закончиться тем, что бизнесмена дисквалифицируют.

В Управлении Федеральной налоговой службы по Омской области сообщили о массовом обмане бизнесменами этого контролирующего органа. Речь идет о предоставлении недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц.

По состоянию на 1 августа 2019 года в ЕГРЮЛ внесены записи о недостоверности сведений в отношении 4010 юридических лиц.

Как сообщили в УФНС, больше всего таких организаций осуществляет деятельность в сфере торговли – 1628 предприятий, 752 юридических лица указали для включения в ЕГРЮЛ виды деятельности, связанные со строительством, 310 работают в обрабатывающих производствах. Большое количество организаций занято транспортировкой и хранением, операциями с недвижимым имуществом, научной и технической деятельностью.

Месяц назад, 10 августа, был обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП), в который не включили 2280, или 56,8 %, организаций с недостоверными сведениями. Остальные 1730 организаций с недостоверными сведениями ЕГРЮЛ (43,2 %) являются субъектами малого и среднего предпринимательства.

Но какую бы деятельность ни вела организация, если в регистрирующий орган представлены недостоверные сведения, в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверности таких сведений. А для руководителей и участников организаций предусмотрена административная ответственность или даже дисквалификация, а также исключение юридического лица из ЕГРЮЛ, невозможность зарегистрировать на себя юрлица в течение трех лет с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх