на правах рекламы
15:25
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

В Омской области детей не увезли в лагерь «Орленок»: они стояли на улице

от 11.09.19 в 10:16 версия для печати
В Омской области детей не увезли в лагерь «Орленок»: они стояли на улице

Фирма «Авто Трафик» грубо нарушила обязанности и не увезла детей в лагерь. Из-за этого неприятного инцидента их отдых был испорчен.

Омские прокуроры разбираются в вопиющей ситуации с перевозкой детей в лагерь «Орленок», расположенный в Калачинском районе. Ранее в прокуратуру Омской области поступила информация регионального управления МВД о неисполнении ООО «Авто Трафик» обязанности по осуществлению заказной перевозки 330 детей из Омска до «Орленка».

страница лагеря Орленок Вконтакте

Заезд детей в лагерь «Орленок» был сорван 

Из-за этого дети и их родители долго стояли на улице, школьники не смогли вовремя добраться до лагеря.

– В ходе проведенного прокуратурой области анализа установлено, что указанная организация в 2019 году неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за нарушение правил организованной перевозки группы детей автобусами, а также за эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуроры направили в Западно-Сибирское МУГАДН требование о проведении в отношении перевозчика внеплановой проверки.

Результаты этой проверки показали, что ООО «Авто Трафик» допускаются многочисленные нарушения лицензионных требований. В компании даже не предоставили анализ причин и условий допущенных правонарушений, обеспечения надлежащей квалификации водителей по наличию навыков оказания первой медицинской помощи, осуществления послерейсовых медицинских осмотров водителей. Выявлены нарушения в связи с непрохождением водителями периодических медицинских осмотров и отсутствием сезонного инструктажа.

И здесь возникает резонный вопрос: как вообще ООО «Авто Трафик» допускают до перевозки детей? Кто выбрал эту организацию в качестве перевозчика? К сожалению, эти вопросы пока остаются без ответа.

На основании выявленных нарушений Западно-Сибирским МУГАДН в адрес директора ООО «Авто Трафик» внесено соответствующее предписание, кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Неоднократно привлекалась и все равно ими пытаются пользоваться. Проверьте еще тех, кто так настойчиво проталкивает их услуги - видать там коррупция. И при этом страдают люди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх