на правах рекламы
11:58
+20 $ 64.47
71.53

Гендиректор регоператора «Магнит» встретился с редакторами районных газет

от 10.09.19 в 16:06 версия для печати
Гендиректор регоператора «Магнит» встретился с редакторами районных газет

Руководители СМИ смогли задать Александру Чернову животрепещущие вопросы и получить откровенные ответы. Диалог получился живым.

В областном Доме журналистов состоялась встреча главных редакторов районных газет с генеральным директором ООО «Магнит» Александром Черновым. Руководители районных СМИ смогли задать все интересующие вопросы по «мусорной» реформе и получили на них откровенные ответы.

На встрече также присутствовали заместитель главы Калачинского района Александр Маслов и глава Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

magnit-tko.ru

Было отмечено, что далеко не везде «мусорная» реформа идет гладко. Главред газеты Одесского района «Пламя всегда с вами» Марина Губенко рассказала, что до сих пор, спустя пять месяцев реформы, не может выяснить порядок вывоза крупногабаритного мусора. Местный возчик, работающий по договору субподряда, всячески старается спихнуть с себя эту обязанность.  Гендиректор ООО «Магнит» пообещал решить этот вопрос: кроме того, Александр Чернов озвучил номер своего сотового телефона, чтобы руководители сельских СМИ имели возможность обратиться к нему напрямую.

– Возмущен тем, что слышу. Многие вещи замалчиваются, не доводятся до регоператора. Возчики – это же ваши местные ребята, и они всегда уверяют, что все отлично, проблем нет. Поэтому прошу редакторов стать своеобразными рупорами на селе. Звоните, рассказывайте, вместе будем решать вопросы. Успешная реализация государственной реформы отрасли ТКО – одна из важнейших задач, поставленных президентом перед регионами, решать ее необходимо всем вместе, – подчеркнул Александр Чернов.

magnit-tko.ru

Вопрос редактора газеты «Маяк» Ирины Малмыго касался непростой ситуации, сложившейся в Любинском районе между возчиками. В итоге страдает качество оказания услуги. 

– Знаю о ситуации в Любино, она потребовала моего вмешательства. Мы работаем с компаниями, которые являются нашими партнерами – подрядные и субподрядные организации, осуществляющие сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в муниципалитетах. В Любино возник конфликт интересов между организациями. Компания «Магнит» как главный регулятор должна пресекать подобные случаи, и я не позволю, чтобы местечковые интересы решались за счет регионального оператора, усугубляя и без того непростые условия прохождения государственной реформы.  Если ситуация не изменится и работа не будет налажена должным образом, будем действовать жестко. Вплоть до отстранения от вывоза и применения штрафных санкций, – заверил гендиректор компании регионального оператора.

Встреча длилась почти три часа, в заключение гендиректор ООО «Магнит» подчеркнул, что открыт для общения и готов обсуждать любые вопросы, так что подобные встречи станут регулярными.

– Тема реформирования системы обращения с ТКО сегодня представляет большую актуальность, – говорит редактор газеты «Тарское Прииртышье» Наталья Шатова. – Для населения, у которого годами складывался стереотип действий в обращении с отходами, сегодня много нового и непонятного. Поэтому проведение встреч с представителями организаций, ответственных за реформу, очень нужно людям. Хорошо, что начало таким встречам положено. Как и хорошо то, что встреча состоялась с редакторами районных газет, ведь именно газета в этом вопросе может явиться средством установления обратной связи: через газету регоператор может рассказать о своей деятельности, а читатели – задать назревшие вопросы. Что, собственно, и было сделано во время пресс-конференции с руководителем ООО «Магнит».

Наталья Шатова отметила, что в рамках одной встречи невозможно обсудить все проблемы, поэтому журналистам хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проходили чаще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Каким образом можно в городе дозвониться доЧернова и задать ему вопроси, на который ни его юридическая , ни экономическая служба в связи со своей некомпетентностью не не может дать вразумительного ответа по поводу оплаты за мусор без комиссии. , ответ один - мы деньги не получаем , только мусор вывозим . Почему у Магнита нет договоров с платежными организациями , ведь вы и от комиссии имеете неплохой доход за счёт населения . И все мы вам не доплачиваем , все не хватает на строительство завода
3
Каким образом можно в городе дозвониться доЧернова и задать ему вопроси, на который ни его юридическая , ни экономическая служба в связи со своей некомпетентностью не не может дать вразумительного ответа по поводу оплаты за мусор без комиссии. , ответ один - мы деньги не получаем , только мусор вывозим . Почему у Магнита нет договоров с платежными организациями , ведь вы и от комиссии имеете неплохой доход за счёт населения . И все мы вам не доплачиваем , все не хватает на строительство завода А вы вообще не платите.....тогда они найдут время на реагирование
0
Перед журналистами поверю все что угодно можно пообещать,а населению ответ не могут дать .Волгоградская 42 машины по вывозу контейнеров с мусором едут по тротуару который просто раздавили,на письмо отправленное по электронной почте ни ответа ни привета,отправлены фотографии,и полный игнор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх