В Омской области скоро будет некому работать
на правах рекламы
00:52
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

В Омской области скоро будет некому работать

от 10.09.19 в 18:14 версия для печати
В Омской области скоро будет некому работать

За 15 лет число трудоспособных омичей сократилось на 231 тысячу человек. Омичи в самом расцвете сил уезжают жить и работать в другие регионы.

В Омской области ежегодно сокращается численность трудоспособного населения. По данным Омскстата, на 1 января 2019 года в регионе проживало 1 млн 63 тыс. человек в трудоспособном возрасте. Численность лиц трудоспособного возраста уменьшается с 2004 года. За 15 лет численность омичей в трудоспособном возрасте сократилась на 231,1 тыс. человек, из которых 114,3 тыс. человек (49,5 %) приходится на последние пять лет.

В регионе идет смена поколений: молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, меньше, чем омичей, достигающих пенсионного возраста. Третья часть потерь лиц трудоспособного возраста приходится на тех, кто в поисках лучшей доли переехал в другие регионы.

Для Омской области, как и в целом страны, характерно демографическое старение: доля пенсионеров неуклонно возрастала на протяжении всего периода статистических наблюдений. По состоянию на 1 января 2019 года в Омской области проживало 498,4 тыс. человек старше трудоспособного возраста, или каждый четвертый житель региона. За 2018 год численность пенсионеров увеличилась на 8,4 тыс. человек.

Демографическая нагрузка трудоспособного населения нерабочими возрастными группами составляла 828 человек в расчете на 1000 человек. То есть на 10 работающих приходится порядка 8 человек детей и пенсионеров. Причем пенсионеров больше, чем детей (5 и 3 человека соответственно).

В Омске численность трудоспособного населения составляет всего 662 тыс. человек. Доля этой возрастной группы – менее 57 процентов от общей численности населения города.

Каждый четвертый омич старше трудоспособного возраста. В Омске насчитывается почти 300 тыс. пенсионеров. Если все эти демографические тенденции продолжатся, то скоро в Омской области останется совсем мало людей в трудоспособном возрасте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
57
А чему удивляться? Людей трудоспособного возраста полно - работы нет! Все вакансии в интернете - галимый лохотрон! Везде бешеная текучка кадров, потому что кидалово, условия труда скотские и кабальные. Доказать нарушение ТК РФ работодателем невозможно даже в суде - у них всё схвачено, везде заплачено. И так не только в Омске, а в любой российской провинции. Суды, госуправленцы, полиция, прокуратура, антимонопольщики, роспотребнадзор - всё под контролем бандитов. Девяностые, по сравнению с тем, что творится сейчас, отдыхают! Никакой не капитализм, а самый настоящий феодализм!
Pretorian гость 11.09.2019 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да ну, феодализм? А почему налоги не 10% (десятина), как раз сейчас и есть капитализм.
6
Да ну, феодализм? А почему налоги не 10% (десятина), как раз сейчас и есть капитализм. Хуже феодализма: не десятина, а "тринадцатина", и плюс ещё отчисления в какие-то непонятные фонды, типа пенсионного.
Александр гость 10.09.2019 20:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
30
Мы вымираем. Да здравствует Вова! Да здравствует ЕдРо!
20
не переживайте китайцы уже едут все поезда ими забиты , ехать не возможно от их криков как в зоопарке , наш гарант решает эту проблему
гость гость 11.09.2019 01:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
не переживайте китайцы уже едут все поезда ими забиты , ехать не возможно от их криков как в зоопарке , наш гарант решает эту проблему Цитата из МК.RU от 5 сентября -
"Екатеринбург на втором месте среди городов России по оттоку жителей в Москву и лидер рейтинга по количеству жителей, желающих уехать. В чем причина таких показателей, попытались разобраться в «Экспертном клубе Екатеринбурга» в ходе словесного батла «Почему я хочу/не хочу жить в Екатеринбурге».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх